Пособия попечителям на Сахалине будут зависеть от возраста и состояния здоровья опекаемых детей

Депутаты областной думы предлагают ввести дифференцированный подход к начислению выплат

В некоторые законодательные акты Сахалинской области вносятся изменения. Нынешние корректировки касаются детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, а также опекунов (попечителей) и приемных родителей, сообщает пресс-служба областной думы Сахалинской области.

Постоянный комитет по социальной политике  рассмотрел законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области». В региональные законы социальной направленности часто вносятся изменения, и все они направлены на расширение перечня мер социальной поддержки тех категорий населения, которым требуется государственная помощь.

Одна из дополнительных социальных гарантий касается детей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях. Предлагается дифференцированный подход к ежемесячной денежной выплате на содержание этих детей с учетом возраста и состояния здоровья. До достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста опекунам (попечителям) и приемным родителям ежемесячно станут выплачивать на их содержание 7 868 рублей. Если после 18 лет дети продолжают обучаться в общеобразовательных организациях, для них теперь тоже предусмотрены ежемесячные выплаты в размере  8655 рублей. В случае если этот ребенок является инвалидом, сумма увеличивается на 50 процентов и составит -11 802 рубля. Данная норма после принятия закона вступит в силу с 1 января 2014 года.

Следующие дополнительные меры соцподдержки тоже касаются выделения средств из областного бюджета. Опекуны и приемные родители, воспитывающие двух и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат право с 1 января 2015 года на единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей на приобретение мебели.

А вот деньги (до 500 тысяч рублей)  на ремонт жилого помещения, принадлежащего на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа станут выплачивать с 1 января 2014 года.  Для этого Закон от 3 августа 2009 года  № 80-ЗО «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по опеке и попечительству» дополняется новыми приложениями. В соответствии с ними будут определяться нормативы для расчета общего объема субвенций, предоставляемым местным бюджетам на исполнение этих госполномочий.

Члены комитета одобрили концепцию законопроекта, предложили после устранения разработчиками замечаний государственно-правового управления Думы внести его для рассмотрения областным парламентом в первом чтении.

27 ноября 2013, в 05:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое взрослых и пятилетний ребенок пострадали при столкновении трех автомобилей на Сахалине
Двое взрослых и пятилетний ребенок пострадали при столкновении трех автомобилей на Сахалине
ФК «Сахалин» сыграет с воспитанниками социально-реабилитационных центров
ФК «Сахалин» сыграет с воспитанниками социально-реабилитационных центров