Бесхозная трансформаторная подстанция работает в Южно-Сахалинске

Бесхозная трансформаторная подстанция работает в Южно-Сахалинске

Суд пытается выяснить – кому она принадлежит, ведь в ней пострадал несовершеннолетний

Судебное дело по заявлению матери 10-летнего сахалинца, получившего ожог в трансформаторной подстанции, рассматривали в Южно-Сахалинском городском суде 25 ноября.

Напомним, 26 июня в Южно-Сахалинске 10-летний Артем Малаховский с товарищами играл рядом с трансформаторной подстанцией, расположенной во дворе дома по ул. Крайней, 37. Дети играли в «Зомби». Дети обнаружили, что помещение под трансформаторной подстанцией открыто и полезли туда. Артем получил электрический ожог и был доставлен в реанимацию областной детской больницы.

Мама мальчика Анжела Малаховская обратилась в суд с тем, чтобы установить владельца трансформаторной подстанции и возместить моральный и физический ущерб, нанесенный несовершеннолетнему.

В кабинете судьи, как говорится, яблоку негде было упасть. И это при том, что на судебные слушания явились не все представители организаций – ответчиков. Пришли представители управления капитального строительства Южно-Сахалинска, Электросервиса, Ростехнадзора, департамента городского хозяйства, Сахалинэнерго, управления муниципальным имуществом города, администрации Южно-Сахалинска. Пригласили врача, свидетелей.

И все, кто присутствовал на заседании, уверяли, что данная подстанция им не принадлежит.

Выяснилось, что строительство девятиэтажного дома осуществляла подрядная организация из Красноярского края. Они выполнили работы по контракту, сдали объект вместе с трансформаторной подстанцией (строительство источника электроснабжения входило в техзадание) заказчику. Им выступало управление капитального строительства Южно-Сахалинска.

Специалисты Ростехнадзора осмотрели объект, замечаний не было. Энергоснабжающие организации провели провода и к подстанции, и к дому. Девятиэтажку передали администрации Южно-Сахалинска. А будку – нет. И чья это собственность на данный момент – предстоит выяснить судье.

Уточняется и вопрос – к чему мог прикоснуться ребенок, когда получил травму. Следующее слушание дела запланировано на конец января.

26 ноября 2013, в 09:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске завершился фотоконкурс «Моя спортивная семья»
В Южно-Сахалинске завершился фотоконкурс «Моя спортивная семья»
Микроавтобус столкнулся с кроссовером на перекрестке в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Микроавтобус столкнулся с кроссовером на перекрестке в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)