Почти половина месячной нормы осадков выпала за ночь в Южно-Сахалинске

Дожди на остров принес глубокий циклон с материка

Глубокий циклон, который недавно с очень сильными дождями прошел в Приморье и Хабаровском крае, в ночь с 25 на 26 ноября сместился на Сахалин. На острове в это время суток отмечался сильный дождь, и усилился юго-восточный ветер. Как рассказала корреспонденту astv.ru ведущий инженер-синоптик сахалинского гидрометеоцентра Тамара Лебедева, количество выпавших осадков составило от 10 до 29 мм.

«Почти половина месячной нормы осадков выпала за ночь в Южно-Сахалинске – 29 мм. Ветер усиливался до 15-20 м/с. На побережьях и в Южно-Курильском районе скорость ветра отмечалась до 25 – 27 м/с», - рассказала Т. Лебедева.

Сейчас циклон приближается к северной части острова. Там идут сильные осадки, отмечается штормовой ветер. В предстоящие сутки, по словам синоптика, циклон еще будет определять погоду севера Сахалина. Пройдут осадки, ночью – местами сильные. Ожидается штормовой ветер. Температура воздуха будет 0…-5 градусов.

«На юге острова погода улучшилась еще днём. В предстоящие сутки ожидаются небольшой снег и понижение температуры воздуха. Ночью будет -2…-7 градусов. Днём воздух прогреется до 0 градусов. В Южно-Сахалинске возможен небольшой снег. Ночью температура ожидается -4…-6 градусов. Днём будет 0…-2 градуса», - рассказала собеседница.

26 ноября 2013, в 08:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Паромное сообщение между Сахалином и материком прервано
Паромное сообщение между Сахалином и материком прервано
Легковая "Тойота" сгорела в Южно-Сахалинске
Легковая "Тойота" сгорела в Южно-Сахалинске