По числу преступлений, совершенных мигрантами, Сахалин на третьем месте в ДФО

За год количество правонарушений в среде приезжих выросло на треть

За 10 месяцев текущего года на территории Дальнего Востока иностранными гражданами и лицами без гражданства совершены свыше 1 тысячи преступлений, такие данные были озвучены на пресс-конференции, состоявшейся в ГУ МВД России по ДФО.

Удельный вес этих преступлений составляет около 2,0% от общего количества преступлений. При этом динамика их роста составляет более 30%. Почти половина преступлений зарегистрирована в Приморском крае, далее следуют Хабаровский край, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия).

Участники пресс-конференции Валерий Агабекян,  врио начальника Центра по противодействию экстремизму Полиции  ГУ МВД России по ДФО и Константин Стефанович, заместитель начальника УФМС России по Хабаровскому краю - начальник отдела по координации деятельности территориальных органов ФМС в ДФО, озвучили  результаты совместной работы.

Эксперты отмечают сохранение тенденции роста миграционной преступности, интереса представителей этнических преступных групп к инвестициям и бюджетным средствам, которые вкладываются в развитие Дальнего Востока.

Одной из проблем остается недостаточное количество специалистов-переводчиков, обладающих знаниями определенных языков.

По словам Валерия Агабекяна, в настоящее время необходимо консолидировать силы  правоохранительных ведомств и органов власти на активизацию работы, направленной на подрыв экономических основ транснациональной преступности, выявление коррупционных связей нелегальных мигрантов во властных структурах, фактов сращивания с криминалом.

 

25 ноября 2013, в 09:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дождь и штормовой ветер несет на Сахалин очередной циклон
Дождь и штормовой ветер несет на Сахалин очередной циклон
В Корсакове опять издевались над собакой
В Корсакове опять издевались над собакой