Более 4 тыс. неработающих пенсионеров отдохнули за пределами Сахалина за счёт Пенсионного фонда

Сумма компенсаций за пролёт воздушным транспортом и на поездах к месту отдыха и обратно составила 85 млн. 417 тыс. рублей

С начала года 4 тысячи 399 неработающих пенсионеров отдохнули за пределами области за счёт средств, которые выплачивает Пенсионный фонд. Всё больше сахалинцев и курильчан используют эту возможность компенсировать свои затраты на проезд.

Как известно, неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие на Сахалине и Курилах, имеют право на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории России один раз в два года.

Сумма компенсаций за пролёт воздушным транспортом и на поездах к месту отдыха и обратно составила 85 млн. 417 тыс. рублей.

Как сообщают в областном ОПФР, компенсация неработающим пенсионерам предоставляется в двух вариантах: во-первых, можно, возвратившись из поездки, вернуть деньги за самостоятельно купленные билеты; во-вторых, есть возможность заранее получить специальные талоны и использовать их для приобретения билетов.

Вторым способом воспользовались 17 сахалинцев и курильчан.

Обращаем внимание на то, что возмещение фактически произведенных расходов осуществляется в том случае, если пенсионер сам понес расходы.

Более подробные консультации о предоставлении компенсации оплаты стоимости проезда можно получить, обратившись в территориальные органы ПФР по Сахалинской области.

25 ноября 2013, в 02:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Этнос"- ансамбли "Златица" и "Маков цвет" заняли первое и третье место на Дальневосточном фестивале народной песни
"Этнос"- ансамбли "Златица" и "Маков цвет" заняли первое и третье место на Дальневосточном фестивале народной песни
На севере Сахалина произошло землетрясение
На севере Сахалина произошло землетрясение