Конференция с участием студентов и молодых преподавателей проходит в Южно-Сахалинске

Сегодня в Южно-Сахалинске проходит областная научно-исследовательская конференция «Общество, государство и человек», посвященная 20-летию Конституции Российской Федерации. Участниками конференции стали более 140 студентов и молодых преподавателей учреждений профессионального образования островного региона.

Главная цель конференции - повышение гражданской активности сахалинской молодежи.

В торжественном открытии мероприятия, которое проходило в актовом зале профессионального лицея № 2, принимали участие специалисты сферы образования региона, островные парламентарии, студенты и преподаватели   высших и средних учебных заведений. С приветственным словом к участникам молодежного форума обратились заместитель министра образования Александр Иванов и депутат областной думы Андрей Хапочкин.

В программе конференции запланирована работа тематических секций и мастер-классов. Темами выступлений и обсуждений станут вопросы, касающиеся проблем воспитания гражданственности и вовлечения сахалинских студентов в формирование гражданских институтов российского общества.

Работа конференции завершится дискуссией, в ходе которой в обстановке сотрудничества участники выскажут свое мнение о роли молодежи в социально-экономическом развитии Сахалина.

Организаторами молодежной конференции выступили региональное министерство образования, институт развития образования Сахалинской области и профессиональный лицей № 2.

По итогам конференции организаторы планируют издать сборник тезисов лучших молодежных докладов.

22 ноября 2013, в 06:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Патроны и взрывчатое вещество изъяли у бомжа в Южно-Курильске
Патроны и взрывчатое вещество изъяли у бомжа в Южно-Курильске
На Сахалине риэлтор продала квартиру 72-летней пенсионерки, а деньги оставила себе
На Сахалине риэлтор продала квартиру 72-летней пенсионерки, а деньги оставила себе