Новая новогодняя елка украсит в этом году площадь Ленина в Южно-Сахалинске

Высота праздничного дерева составит 25,5 метра, а каркас ее будет более усиленным

Новая крупноразмерная новогодняя елка украсит в этом году площадь Ленина в Южно-Сахалинске. Также, как и в прошлые годы, она будет искусственной. Высота ели составит 25,5 метра, причем каркас ее будет более усиленным.

У новогоднего дерева будет новая комплектация. Ее украшение включает в себя иллюминацию, игрушки, а увенчает праздничное дерево новая макушка. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала специалист департамента городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска Ольга Туманова.

«Также на площади Ленина установят световые фигуры – домики, снеговики, елки и световые деревья вокруг катка. Три новогодних елки установят в планировочных районах Южно- Сахалинска - Хомутово, Новоалександровске и Луговом. Что касается Южно-Сахалинска, то 200 деревьев на улице Ленина и Коммунистическом проспекте  украсят светодиодными гирляндами» - добавила собеседница.

Кроме того, в этом году будут дополнительно закуплены 15 световых деревьев (сейчас их 20). Деревья установят на площади Ленина, в районе Воскресенского кафедрального собора, пересечении улиц Ленина-Пуркаева. По всей областной столице будут развешены световые снежинки и перетяжки.   

Сколько всего денежных средств будет потрачено на новогоднюю атрибутику, в ГДХ ответить затруднились. Остается неизвестной и дата установки в областной столице первой новогодней ёлки.

21 ноября 2013, в 09:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Баскетболистки из Южно-Сахалинска взяли бронзу дальневосточного первенства
Баскетболистки из Южно-Сахалинска взяли бронзу дальневосточного первенства
Мужчина упал с крыши пятиэтажного дома в Южно-Сахалинске
Мужчина упал с крыши пятиэтажного дома в Южно-Сахалинске