Южно-Сахалинск прирастет дачами
http://eburg.mk.ru/

Южно-Сахалинск прирастет дачами

Бурные дебаты состоялись по поводу присоединения к областному центру ДНТ и СНТ, расположенных в районе села Дальнего

Вчера, 19 ноября в 18:30 в столовую на улице Ударной в Дальнем пришли 75 человек. Обсуждали включение дачного массива в границы Южно-Сахалинска. К каким-то конкретным итогам на слушаниях так и не пришли. 

Не так давно в южно-сахалинский муниципалитет поступило предложение - расширить границы города. Площадь планируется увеличить на 1200 гектаров, в их числе и 560 гектаров дачных хозяйств под Дальним. Новые территории Южно-Сахалинска планируется оформить под жилищное строительство. 

Сторонники этого решения обращают внимание на то, что в случае присоединения городские власти обещают дачникам провести весь набор городских коммуникаций, которые, к тому же, будут обслуживаться аварийными службами. Тогда как сегодня порывы проводов на дачных электрических магистралях могут оставаться без внимания неделями. Такие перспективы по нраву собственникам нескольких дачных товариществ, они и выступили инициаторами этого предложения. Среди них - и председатель дачного товарищества "Веста" Александр Коньков. Он рассказывает, если сместятся границы Южно-Сахалинска, собственники в будущем могут получить и детсады, и школы - всё то, чего точно не появится в дачных массивах. 

По генплану далеко не все дачи войдут в состав города. Участок, на котором разместилось товарищество "Веста" - как раз пограничный, всё, что по дороге за ним - так и останется дачным массивом. В черту Южно-Сахалинска войдут девять некоммерческих товариществ. Впрочем, далеко не все дачники поддерживают подобную инициативу. Вопрос о присоединении ДНТ и СНТ еще будет обсуждаться. 

20 ноября 2013, в 10:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областной конкурс «Женщина года» стартовал на Сахалине
Областной конкурс «Женщина года» стартовал на Сахалине
Полеты на Боинге "Авроры" могут быть приостановлены Сахалинской транспортной прокуратурой
Полеты на Боинге "Авроры" могут быть приостановлены Сахалинской транспортной прокуратурой