«Без обиняков» – ток-шоу «Радио нашего города» признано лучшей дальневосточной программой
radiofestival.ru

«Без обиняков» – ток-шоу «Радио нашего города» признано лучшей дальневосточной программой

Теперь сахалинцам предстоит отправиться в Москву, где они будут претендовать на победу в масштабном всероссийском фестивале «Вместе-Радио»

Ток-шоу «Без обиняков» «Радиостанции АСТВ» признали лучшим на дальневосточном этапе всероссийского фестиваля «Вместе-Радио». Во Владивостоке собрались вещатели из Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Владивостока и других городов. Кроме «Радио нашего города», островной регион представляло также «Радио Record Сахалин».

В течение трех дней участники общались между собой и обменивались опытом. Но главная ценность фестиваля заключалась в возможности пообщаться с теми людьми, которые работают на таких известных радиостанциях, как «Серебряный дождь», «Бизнес. FM», «Наше радио» и других.

Например, известный телерадиоведущий Виктор Набутов рассказал дальневосточным коллегам про акции, которые устраивает «Серебряный дождь» вне эфира, журналист радиостанции «Бизнес ФМ» Игорь Ломакин - откуда берутся новости.

Кроме того, состоялись у радийщиков встречи с представителями УФАС и Роскомнадзора по Приморскому краю, в рамках которых журналисты смогли задать интересующие вопросы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

И, конечно же, состоялось обсуждение конкурсных работ. Ранее радиостанции Дальнего Востока прислали в адрес организаторов свои работы в четырех номинациях - «Ежедневный информационный выпуск», «Репортаж», «Тематическая программа» и «Ток-шоу». Их отслушали эксперты, после чего отобрали в шорт-лист.  В числе номинантов оказались шесть программ, в том числе и ток-шоу «Без обиняков» на тему приобретения областью судна «Поларис». 16 ноября прошло прослушивание и обсуждение конкурсных программ с участниками фестиваля – результаты были объявлены к вечеру. 

В итоге команда ток-шоу «Без обиняков» завоевала первое место. Им удалось обойти традиционно сильных коллег, представляющих радиостанции «Восток России. Хабаровск» и «Лемма. Владивосток». Теперь журналистам «Радиостанции АСТВ» предстоит поездка в Москву в конце апреля, где пройдёт финал всероссийского фестиваля региональных радиовещателей. Ток-шоу «Без обиняков» будет представлено как лучшая радиопрограмма Дальнего Востока в своей номинации.

Добавим, ток-шоу «Без обиняков» выходит на волнах «Радио нашего города» всего полгода. Еженедельно, каждую пятницу с 12 до 13 часов, ведущие Денис Дёмин и Андрей Топоров беседуют и спорят в прямом эфире с экспертами, радиослушателями на актуальные темы для сахалинцев. Например, они уже поднимали такие вопросы, как введение обязательной школьной формы и недостаточное количество парковок в Южно-Сахалинске. Также ведущие спорили о детской жестокости, дороговизне автомобильного топлива и многом другом. На этом темы, конечно, не исчерпаны. 

19 ноября 2013, в 02:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областной конкурс «Юные таланты» прошел на Сахалине (ФОТО)
Областной конкурс «Юные таланты» прошел на Сахалине (ФОТО)
Пассажир пострадал в съехавшем в кювет внедорожнике в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Пассажир пострадал в съехавшем в кювет внедорожнике в Южно-Сахалинске (ФОТО)