В обещанное время свет в домах невельчан так и не появился (+ дополнение)
kolpinonews.ru

В обещанное время свет в домах невельчан так и не появился (+ дополнение)

Несмотря на то, что ремонтные работы энергетики обещали закончить в 12.00, 15 ноября, подача электричества до сих пор не восстановлена

Несмотря на то, что энергетики обещали закончить восстановительные работы в Невельске сегодня, 15 ноября в 12.00, но свет в домах невельчан так до сих пор и не появился. В "Сахалинэнерго" говорят, что электричество должно появиться в течении дня, но точное время не называют. 

Напомним, район сидит без света уже неделю. Авария произошла в воскресенье, 10 ноября.

Пока единственная информация, которая имеется, это размещенный утром на сайте организации пресс-релиз. Он гласит, что работы продолжаются:

«Ремонтные бригады ОАО «Сахалинэнерго» и подрядных организаций (67  человек) и 20 единиц техники продолжают монтаж проводов на линии электропередачи напряжением 110 кВ, соединяющей подстанции «Холмск – Южная» и «Невельская».

В настоящий момент ведутся работы по монтажу проводов. Они осложняются большой протяженностью пролетов между опорами ЛЭП – 885 и 740 метров - и перепадами высот – от 500 до 600 метров.

Сегодня около двух часов ночи энергетикам удалось закрепить в пролете двух опор провод фазы «В», а также раскатать провод фазы «А» для последующего поднятия тросом на опору № 36. Однако монтаж провода фазы «С» не был завершен, поскольку он зацепился в ущелье. Из-за угрозы повреждения провода было принято решение продолжить работы в 7 часов утра. Ущелье достаточно глубокое, в темное время суток невозможно найти участок, на котором зацепился провод. А системы освещения направлены только на локальные участки. 

ОАО «Сахалинэнерго» просит с пониманием отнестись к данной ситуации. Ремонтные бригады энергетиков делают всё возможное, чтобы возобновить электроснабжение потребителей Невельского района в течение сегодняшнего дня.

На период ремонтных работ все социально значимые объекты и предприятия жизнеобеспечения продолжают снабжаться электроэнергией от автономных источников электроснабжения.

Напомним, ЛЭП-110 кВ, обеспечивающая электроэнергией Невельский район, серьезно пострадала в результате циклона. Сильные порывы ветра с мокрым снегом повлекли обрывы проводов и деформацию одной из опор, которая не подлежит восстановлению.

Получить информацию о ходе восстановительных работ в Невельском районе можно по телефону 6-20-56".

17.10. В домах невельчан появился свет. 

Сегодня энергетики восстановили подачу электроэнергии населенным пунктам Невельского района. В 16:15 линия электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 кВ, соединяющая подстанции «Холмск – Южная» и «Невельская»,  введена в работу. 

В восстановительных работах, которые продолжались 5 суток, были задействованы более 80 специалистов ОАО «Сахалинэнерго» и подрядных организаций – ООО «Сахалинская мехколонна № 68» и ООО «Сахалинэнергострой», а также 20 единиц техники. 

Энергетикам пришлось демонтировать поврежденную опору, установить на ее месте новую металлическую конструкцию,  а также заменить провода в двух пролетах ЛЭП, общей протяженностью более 2,5 километров.

15 ноября 2013, в 05:32 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей двух аварийных домов в Южно-Сахалинске проконсультировали по вопросам переселения
Жителей двух аварийных домов в Южно-Сахалинске проконсультировали по вопросам переселения
На Сахалине бывшего бухгалтера полиции подозревают в присвоении денег уволенных коллег
На Сахалине бывшего бухгалтера полиции подозревают в присвоении денег уволенных коллег