Эстафету Олимпийского огня принимает Сахалин

Эстафету Олимпийского огня принимает Сахалин

Смотреть видео:

Неисчерпаемые эмоции и масса впечатлений - Сахалин встретил Олимпийский огонь!

Южно-Сахалинск и олимпийская эстафета - Олимпиада изменила будни островной столицы

"Этот день мы не забудем никогда!" - факелоносцы стали гостями программы "Наш день"

 

19:52. Сидим в здании АСТВ и слушаем звуки фейерверка на площади Победы. Завидуем тем, кто его смотрит... Автор фото: Мачо Костэус.

А скоро, говорят, по такому торжественному случаю в одном из ресторанов одного из отелей начнется прием губернатора. 

 

19:28. Факелоносцы Лев Кройт и Екатерина Панкова пришли на прямой эфир в студию программы «Наш день». Говорили, что они будут усталые и голодные, оказалось быть факелоносцем не так страшно. Кстати, Лев и Катя оказались в числе 15 счастливчиков, которым организаторы подарили факелы. 

 

19:00 Празднование эстафеты продолжилось выступлением Кубанского сводного казачьего хора. Автор фото: Мачо Костэус.

 

18:50. От огня в Олимпийской чаше зажгли лампаду, и Олимпийский огонь в ней отправится во Владивосток. Самолет вылетит в Приморье утром 15 ноября.

 

18:38. Песню "Олимпийский огонь", посвященную эстафете, исполняет Алина Артц. Текст песни выводят на большой экран. Собравшиеся подпевают и танцуют. Такого хора и подтанцовки площадь Победы еще не знала. 

 

18:31. Чаша зажжена. Эстафета Олимпийского огня на Сахалине завершена. 

 

18:30. Факел у министра спорта туризма с молодежной политики Сахалинской области Олега Саитова. Он олимпийский чемпион по боксу. Кому, как не ему, зажечь чашу?  

 

18:28. Факелоносец бежит по проспекту Победы. Вдоль улицы на столбах зажгли огромные бенгальские огни. "Красота нереальная!" - восторгаются очевидцы. Автор фото: Мачо Костэус.

 

18:20. На площади Победы идет презентация партнеров Олимпиады. Собралось много народу, как детей, так и взрослых - все ждут, когда зажгут от факела Олимпийскую чашу. На сцене выступают, делятся впечатлениями пробежавшие свои отрезки факелоносцы. Каждого из них после передачи факела окружали толпы горожан с просьбой сфотографироваться. 

 

 

18:12. Факелоносцы свернули с пр. Мира на пр. Победы.

 

18:04.Факелоносцы бегут по Коммунистическому проспекту. Следующая передача факела состоится возле Дома торговли. Автор фото: Сергей Шукан.

 

17:57.Факелоносцы находятся на перекрестке ул. Комсомольской и Компроспекта. Горожане скандируют: "Ура!" Напротив Дворца детского (юношеского) творчества произошла передача факела от одного участника эстафеты другому. Факелоносцев по обочине сопровожают молодожены. Они оставили свадебный кортеж и решили присоединиться к эстафете. Автор фото Мачо Костэус.

 

 

17:38. К видеоприложению добавлена нарезка эксклюзивных кадров эстафеты Олимпийского огня, сделанных с высоты птичьего полета. Кадры предоставлены Эдуардом Абрамовым.

 

17:37. Факелоносец бежит к пл. Славы. На Коммунистическом проспекте ждут его появления. Люди с флагами и шарами смотрят то на дорогу, то на сцену, на которой выступают сахалинские музыканты и танцоры.

 

17:30. Факелоносцев ждут на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской. С минуты на минуту они появятся.

Хотя погода сегодня была как по заказу - солнечная и теплая, уже стало ощутимо прохладнее.

 

17:20. Изюминка сахалинской эстафеты – факелоносцы на лыжероллерах. Их двое: Вячеслав Алехин и Лев Кройт.

 

17:17. "Мимо офиса пробежал факелоносец. Пока он бежал, на перекрестке стояла "скорая" со включенной звуковой сиреной. В воображении нарисовалась живая картинка, как лежащий под капельницей человек дрожащим голосом просит подъехать поближе, чтобы он мог рассмотреть событие века из первых рядов...

Очень надеюсь, что это всё же врачи просто решили сами полюбоваться", - сообщают очевидцы.

На эстафете были задействованы три машины "скорой помощи". Одна сопровождала факелоносцев, вторая стояла в районе универмага "Сахалин" и третья была припаркована возле парка им. Гагарина.  К счастью, ни одна не понадобилась. 

 

17:10. Узнали легендарного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина? Мы и не знали, что он приедет. 

 

Подробнее:http://sakhalinmedia.ru/news/sport/14.11.2013/315168/estafeta-olimpiyskogo-ognya-sochi-2014-prohodit-v-yuzhno-sahalinske.html

 

17:05.

 

17:00. На всем протяжении эстафеты факелоносцев встречают жители Южно-Сахалинска. Фото предоставлены Сергеем Королевым.

 

16:45. Передача огня на пл. Ленина. Участвует Константин Строганов. Здесь он уже в шапке с красным помпоном.

 

 

16:32. "Площадь Ленина встречает огонь", - сообщает депутат облдумы Андрей Хапочкин.

 

16:30. Возобновлено движение по ул. Пуркаева и проспекту Мира.

 

16:08.

 

16:02. Проспект Победы.

Прежде чем факел зажигали, волонтеры включали в нем подачу газа. Очень технологичная штука оказалась. 

А после завершения этапа факелоносец сначала отдавал факел волонтерам, которые вынимали из него всю "начинку" и только после этого шли фотографироваться и обниматься. 

Напомним, что факелоносцы имели возможность выкупить факел за 12.800 рублей.

 

16:02. "Площадь Ленина в ожидании Олимпийского огня", - сообщает депутат областной думы Андрей Хапочкин.

 

15:57. Ул. Пограничная в районе ТЦ "Янтарь".

 

15:52. "Факелоносец остановился и ждёт, когда его сменят. Напоминаю, каждый факелоносец будет  пробегать по 212 метров. Движение идёт по пр. Мира", - сообщает пользователь astv.ru.

Каждый хочет сфотографироваться с факелоносцем.

 

15:50. На проспекте Мира ждут огонь.

 

15:49. "Эстафета переходит с ул. Пуркаева на пр. Мира", - сообщают пользователи astv.ru.

15.50. Первая передача огня. Вот как она происходит. Красиво. И таких церемоний на пути следования огня будет больше 50. 

 

15.44. Дима весело и артистично прыгает с факелом в руках на радость окружающим. Автор фото Никита Паршуков. 

 

15:42. "Первым факел взял мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, член Олимпийской сборной страны в Турине Дмитрий Ульянов. 

Большое количество людей собралось на пересечении Мира и Пуркаева, где с минуты на минуту будет пробегать факелоносец. По ул. Сахалинской к ограждению привязали ленточки "Сочи-2014". Собираются горожане", - сообщают пользователи astv.ru.

 

15:34.  "Всё! Первый факел зажжен!" - сообщают пользователи astv.ru.

 

15:34. "На площади возле Ледового дворца выступили коллективы, прозвучал гимн Олимпиады. Министр спорта области Олег Саитов погасил почтовые марки с символикой Олимпиады. Мэр города говорит напутственное слово. Буквально через несколько минут зажгут факел. Все горожане приготовили фотоаппараты", - сообщают пользователи astv.ru.

 

15:30. "По пр. Мира от ул. Емельянова до ул. Пуркаева с плакатами стоят сотни детей", сообщают пользователи astv.ru.

 

14:56. "По ул. Пуркаева от ул. Комсомольской до ул. Горького всё забито людьми. Собралось, мне кажется, около двух тысяч человек", - сообщают пользователи astv.ru.

 

14:40. По данным ГИБДД Южно-Сахалинска, на данный момент перекрыто движение по пр. Победы от ул. Комсомольской до площади Победы, а также по ул. Горького от ул. Емельянова до площади Победы.

Улицы чистят.

14:21. "Так, ребята! Похоже, площадь Славы перекрыли, потому что автобусы по Тихоокеанской едут!" - сообщают пользователи astv.ru.

 

14:12. "Ребята!!! В "Черемушки" реанимация приехала!!!! Кого откачивать-то собрались?!" - сообщают пользователи astv.ru.

 

14:04 Площадь Победы готовят к торжественным мероприятиям. Туалеты - это важно. 

 

13:57. "Компроспект. "Черемушки". Пригнали уже 2 пожарных машины! Они, наверно, решили этот факел затушить!" - сообщают пользователи astv.ru.

 

13:50. Сцену возле парка по Коммунистическому проспекту готовят к выступлениям коллективов.

 

13:49. Не всем горожанам удалось беспрепятственно запечатлеть прибывший самолет с Олимпийским огнем на борту.

Пользователь astv.ru сообщает: "Ждал с нетерпением, когда же Олимпийский огонь долетит до нас. Мечтал, как приеду в аэропорт, встану у своего любимого заборчика и щелкну аэрофлотовский олимпийский самолет". Подробнее здесь.

"Долго ждал, когда вынесут факел из аэропорта, но огонь вынесли не из центрального входа, погрузили в машину и уехали. Очень жаль...", - сообщает пользователь astv.ru Ярослав.

12:30. Часть светофоров по маршруту следования Олимпийского огня перестала работать при том, что улицы еще не были перекрыты. 

Как сообщили astv.ru в ОАО "Сахалинэнерго", около 12:30 одна из строительных организаций при проведении земляных работ порвала кабель "Сахалинэнерго" напряжением 6 кВ. В результате без электроснабжения остался квадрат улиц пр. Победы - ул. Комсомольская - ул. Тихоокеанская - пр. Мира.

Энергетики переводят потребителей на резервные схемы электроснабжения. Восстановительные работы планируют завершить к 14:00.

 

В 12:20 14 ноября в аэропорт Южно-Сахалинска прибыл чартерный рейс из Петропавловска-Камчатского. На остров привезли Олимпийский огонь.

Автор фото самолета: Дядя_Федор

Как сообщил с места событий корреспондент astv.ru, делегацию на взлетно-посадочной полосе встречали караваем в виде огромной рыбы с красной икрой.

На трап вышли два хранителя Огня с лампадой, в которой горело Олимпийское пламя. При встрече они были, пожалуй, самыми молчаливыми, но в то же время и самыми улыбчивыми.

От лица островного региона приехавших поприветствовал первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

Коренные народы Сахалина исполняли национальный танец, приветствовали гостей оригинальной музыкой на инструментах под названием кални, сделанных из медвежьей дудки, нивхский шаман провел обряд, отгоняющий злых духов.

Далее Олимпийский огонь отправился во дворец спорта «Кристалл», откуда в 15.30 начнется эстафета Олимпийского огня.

14 ноября 2013, в 05:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалин прибыл самолёт с Олимпийским огнем!
На Сахалин прибыл самолёт с Олимпийским огнем!
Из-за троекратного снижения зарплаты горняки Сахалина объявили забастовку
Из-за троекратного снижения зарплаты горняки Сахалина объявили забастовку