Слабовидящие малыши из "Одуванчика" осваивают новое игровое оборудование (ВИДЕО)

\tВ детском саду "Одуванчик" осваивают новое оборудование. На грантовые деньги здесь обустроили группу для слепых малышей - окружающее пространство им помогают осваивать в игровой форме. 
\t
\t\t
\t\t\tНапример, массаж для пальчиков помогает деткам подготовиться к музыкальным упражнениям. Руки для них - один из основных способов познания окружающего мира. 
\t
\t"У них есть и песенные способности, и вокальные навыки - этот вид занятий им очень нравится. Музыка на них очень благодатно влияет на их внутреннее состояние, помогает познать себя, других, то есть адаптироваться в социуме", - рассказывает Татьяна Соколова, музыкальный руководитель детского сада "Одуванчик".
\tКроме того, занятия в сенсорной комнате также помогают развивать моторику и мышление. Здесь в роли волшебницы - Елена Корытко, учитель-тифлопедагог детского сада "Одуванчик". Вместе с ней ребята отправляются в путешествие на сказочный остров, ведь в игровой форме легче наощупь различать игрушки. 
\tКаждое упражнение детям помогают выполнить тифлопедагоги, в "Одуванчике" таких специалиста три. С ребятами они занимаются уже два с половиной месяца. 
\tСовременное оборудование для занятий в "Одуванчике" приобретено на грантовые деньги. В прошлом году коллектив детского сада принял участие в муниципальном конкурсе инвестиционных проектов "Мы сами решаем и делаем".
\t"Нами был представлен проект "Детство для всех". Его целью было создание на базе нашего детского сада группы для слепых детей. За счет выигранных средств была отремонтирована группа, создана коррекционно-развивающая безбарьерная среда и приобретено игровое оборудование", - рассказывает Наталья Лапушняк, заместитель заведующей по воспитательно-методической работе детского сада "Одуванчик". 
\tНо несмотря на все новинки, очереди на поступление в "Одуванчик" нет. Сейчас здесь занимаются 74 ребенка, пятеро из них не видят совсем. Но какими бы они ни были разными по состоянию здоровья, все любят играть. 
13 ноября 2013, в 09:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодая сахалинка, до смерти напоившая грудного ребенка водкой, отделалась условным сроком
Молодая сахалинка, до смерти напоившая грудного ребенка водкой, отделалась условным сроком
Мост или тоннель - на Сахалине обсудят строительство транспортного перехода на материк
Мост или тоннель - на Сахалине обсудят строительство транспортного перехода на материк