Жители Корсакова сбросились, чтобы выкупить олимпийский факел (+ дополнение)

Жители Корсакова сбросились, чтобы выкупить олимпийский факел (+ дополнение)

Но позволят ли им оставить символ Олимпиады в городе, неизвестно

Своя собственная олимпийская история разворачивается сейчас в Корсакове. Жителям города пришлось сброситься, чтобы выкупить факел первой в истории Сахалина эстафеты Олимпийского огня. Но даже сейчас еще непонятно, позволят ли корсаковцам оставить факел у себя в городе.

Один из жителей Корсакова, член общественного движения «Корсаковское народное собрание» Ярослав Лебедев получил право участвовать в эстафете по результатам интернет-голосования на сайте Соса-Cola. Он пока не знает, на каком именно участке понесет огонь, но это собственно и не важно, - парень счастлив, что сможет принять участие в эстафете, тем более, что это известие поступило буквально на днях. Но вот что Ярослава беспокоит, так это то, что его желание оставить факел в городе, возможно, не осуществится. Дело в том, что по условиям эстафеты, каждый участник имеет право выкупить факел, с которым он бежит, до начала своего этапа по себестоимости, то есть за 12 800 рублей.

«Эта цена для семьи Ярослава, где десять детей, просто неподъемна, - говорит Галина Зубова, член «Корсаковского народного собрания». – Мы обратились к депутатам  Корсаковского районного собрания  с просьбой помочь выкупить факел, но заместитель председателя собрания Ли Чун Сик, при том, что сам известный в районе спортсмен, отказался – сказал, ему нужны различные подтверждающие покупку документы и вообще, что не нашел Ярослава в списках факелоносцев областного министерства спорта и туризма. Ну, да ладно. Мы сами нашли деньги, но возникла другая проблема – в МСТиМП сказали, что так как мы обратились к ним поздно, то выкупить факел не получится, мол, надо было подавать заявку недели за две. Но ведь тогда мы еще и сами не знали, что Ярослав победит!»

Сегодня, в 11.00 все факелоносцы собрались на последнюю организационную встречу, где будут присутствовать и организаторы эстафеты из Москвы.  Активисты надеются получить у них разрешение на выкуп факела. Тем более, что в других российских городах, где Олимпийский огонь уже побывал, факелы выкупали даже после завершения эстафеты.

 

15.10. На встрече факелоносцев Ярославу Лебедеву сказали, что из списка участников эстафеты его исключили - такое допускается по условиям договора. В нем есть пункт, что оргкомитет может отказать в участии даже зарегистрированному участнику без объяснения причин.

Корсаковцы планируют обратиться с просьбой выкупить факел к другому жителю города - Игорю Тихонову, он в списке факелоносцев Coca-Cola остался. 

13 ноября 2013, в 04:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три человека пострадали в ДТП в Долинском районе
Три человека пострадали в ДТП в Долинском районе
Акция по сдаче крови пройдет в Южно-Сахалинске
Акция по сдаче крови пройдет в Южно-Сахалинске