Авиационный класс создан на базе одной из школ Южно-Сахалинска

Авиационный класс создан на базе одной из школ Южно-Сахалинска

Для ребят провели экскурсию по аэропорту областного центра

11 ноября в аэропорту «Южно-Сахалинск» состоялась экскурсия для участников проекта «Молодой авиатор Сахалина».

Проект стартовал с 1 сентября 2013 года. Главная цель для организаторов проекта - ОАО «Авиакомпания «Аврора» - вложить знания в детей, как в далекий кадровый ресурс авиационной отрасли Дальнего Востока России. Одна из главных задач - подготовка участников проекта к поступлению в летные училища и авиационные заведения, помощь ребятам в осуществлении своей мечты – стать пилотами гражданской авиации или авиационными специалистами.

А/к «Аврора» совместно с министерством образования Сахалинской области на базе средней школы № 22 организовали авиационный класс, разработали план и профильную программу обучения на два года.

Помимо ознакомительных экскурсий по режимной территории аэропорта «Южно-Сахалинск», для учащихся профильного класса будут проведены лекции на темы: история авиации, гражданская авиация, конструкция самолета, аэродинамика самолета, воздушная навигация, авиационная медицина, обслуживание пассажиров на борту воздушного судна.

В процессе обучения ребята изнутри познакомятся с работой авиационного инженера, авиатехника, бортпроводника. Также молодых авиаторов ждут занятия на авиасимуляторе.

На первой тематической экскурсии учащимся авиационного класса наглядно показали работу сотрудников службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО «Аэропорт Южно-Сахалинск». Ребята увидели, как по тревоге, за считанные минуты пожарные-спасатели облачились в защитные костюмы и помчались на спецмашинах к условному возгоранию.

Далее ребята проследовали к ангару и воздушному судну «Авроры». Для молодых авиаторов авиаинженеры авиакомпании  подробно рассказывали о техническом оснащении «святая святых» самолета -  кабины пилотов. А школьники, в свою очередь, засыпали вопросами авиационных специалистов. Несмотря на то, что многие из ребят неоднократно летали и самолеты для них не в новинку, побывать в кресле пилота не случалось никому, Эмоции у молодых авиаторов было предостаточно.  

Следующая встреча с учащимися авиационного класса в аэропорту состоится в январе 2014 года.

12 ноября 2013, в 09:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Размер пособия по безработице на Сахалине и Курилах не изменится
Размер пособия по безработице на Сахалине и Курилах не изменится
Зарубить и сжечь пытался житель Южно-Курильска свою соседку по общежитию
Зарубить и сжечь пытался житель Южно-Курильска свою соседку по общежитию