Ведущие нефтегазовые компании станут учредителями экологического фонда Сахалинской области

Несколько из них уже дали предварительное согласие

Ведущие мировые нефтегазовые компании готовы участвовать в создании экологического фонда Сахалинской области. Об этом министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Наталья Салаева сообщила на рабочем совещании с руководителями органов исполнительной власти, которое провел исполняющий обязанности губернатора Константин Строганов.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, стать учредителями фонда предложили 15 компаниям. Предварительное согласие высказали сразу несколько крупных компаний, среди них «Мицуи», «Мицубиси», «Шелл», «Содеко», «Газпром», «Роснефть», «Эксон Мобил».

Фонд будет решать задачи по снижению негативного влияния нефтегазового комплекса на окружающую среду. Это позволит обеспечить соблюдение на территории области принципов устойчивого развития окружающей среды, заявленных ООН в «Декларации тысячелетия».

Идея создания экологического фонда принадлежит губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. В частности, он отмечал, что фонд может стать центром федеральной системы управления экологической безопасности, разработки методов оценки и прогнозирования возможных экологических проблем, площадкой для переноса на территорию России передовых технологий в области сохранения окружающей среды и биоразнообразия.

12 ноября 2013, в 04:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За растрату выплат, причитающихся умственно отсталым детям, осужден директор одного из сахалинских домов-интернатов
За растрату выплат, причитающихся умственно отсталым детям, осужден директор одного из сахалинских домов-интернатов
В четырех селах Углегорского района часть населения без электроснабжения
В четырех селах Углегорского района часть населения без электроснабжения