В Корсакове неизвестные подожгли квартиру хозяйки далматинца, пострадавшего от рук живодеров

Дверь женщине помог потушить сосед

Около 18.00 в понедельник, 11 ноября неизвестные подожгли входную дверь в квартиру Яны Карабаш - хозяйки пострадавшего от рук живодеров далматинца Лорда.

Напомним, трагедия с четвероногим домашним питомцем произошла 6 октября. На прогулке далматинец Лорд убежал, хозяйка сначала не придала этому значения - собаку знали все дети в округе, пес ласковый и игривый, малыши буквально могли кататься на нем верхом. Потом женщина забеспокоилась, выехала искать Лорда, опрашивала всех встречных. Спустя час две девочки привели женщину к гаражу, где в луже крови без сознания лежал Лорд. В "камере пыток" он провел около полутора часов, его мучители отлучились за мешками для шкуры. Этот инцидент стал поводом для проведения на Сахалине первого официального митинга в защиту животных.

В данное время продолжается следствие, вскоре будет назначена дата судебного заседания. Подозреваемые - трое жителей Корсакова, двоим еще нет 18 лет.

Вечером в минувший понедельник Яна почувствовала дым, но не поняла, откуда он идет. О поджоге сообщил сосед, он же помог Яне потушить дверь, пламя почти дошло до проводки. Помещение наполнилось едким дымом, женщина открыла все окна и вышла с ребенком на улицу. Вызванных полицейских она ждала в машине.

"А если бы квартиру подожгли ночью? Мы бы с ребенком угорели и даже не почувствовали. Страшно возвращаться домой - непонятно, что они сделают в следующий раз. Это всё компания Мирошниченко Дениса (один из подозреваемых в деле об издевательстве над далматинцем Лордом - прим. ред.)". - поделилась подозрениями женщина.

Как нам сообщили в УМВД области, по данному факту проводится проверка.

Ранее: Сахалинская прокуратура заинтересовалась нашумевшим митингом в защиту животных

12 ноября 2013, в 03:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 70 жителей Южно-Сахалинска арестуют за неуплату штрафов
Более 70 жителей Южно-Сахалинска арестуют за неуплату штрафов
Работу полицейских Южно-Сахалинска можно увидеть через стекло
Работу полицейских Южно-Сахалинска можно увидеть через стекло