В Южно-Сахалинске ведется расчистка улиц от первого снега

Особое внимание при расчистке уделяется пешеходным переходам, автобусным остановкам и тротуарам

В Южно-Сахалинске ведется расчистка улиц от снега, выпавшего в результате прохождения циклона утром 8 ноября.

В рамках муниципальных контрактов расчисткой  городских улиц занимаются специалисты МУП «Завод строительных материалов им. М.А. Федотова» и  ОАО «Востокдорстрой». В работах задействованы  более 60 единиц техники и порядка  80 человек. Они заняты на расчистке основных улиц Южно-Сахалинска: ул. Ленина, ул. Пограничная,  ул. Железнодорожная, ул. Пуркаева, пр. Победы, ул. Сахалинская, ул. Лермонтова,  Холмское шоссе и др.

Особое внимание при расчистке уделяется пешеходным переходам, автобусным остановкам и тротуарам. Там оперативно убираются снег и талая вода.  Специалисты департамента городского хозяйства областного центра в круглосуточном режиме следят за ситуацией:

«Информацию о штормовом предупреждении мы получили еще накануне, так что первый снег не застал нас врасплох. Техника была в состоянии стопроцентной готовности, созданы необходимые запасы соли и песка для посыпки улиц. Перебоев в работе нет, но мы «держим руку на пульсе», - следим за температурным режимом, и в случае ухудшения погодных условий количество техники и людей, занятых на расчистке города, будет увеличено. Сейчас мы работаем в круглосуточном режиме, - отметил зам. начальника департамента городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска Валерий Ерохов.

Транспортное сообщение с отдаленными населенными пунктами, входящими в состав городского округа «Город Южно-Сахалинск», осуществляется в штатном режиме, сообщает пресс-служба мэрии.

8 ноября 2013, в 08:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В выходные на Сахалине и Курилах ожидаются очень сильная метель и дождь
В выходные на Сахалине и Курилах ожидаются очень сильная метель и дождь
В Южно-Сахалинске экс-военный, продавший армейский грузовик, отделался штрафом
В Южно-Сахалинске экс-военный, продавший армейский грузовик, отделался штрафом