В день встречи Олимпийского огня в Южно-Сахалинске усиленно заработают эвакуаторы
пресс-служба мэрии областного центра

В день встречи Олимпийского огня в Южно-Сахалинске усиленно заработают эвакуаторы

Автомобили, припаркованные на центральных улицах города, будут отбуксированы на штрафстоянки

\tЮжно-Сахалинск готовится к встрече Олимпийского огня.
\tКак выяснилось, с этим торжественным событием связаны некоторые неудобства для горожан. Дело в том, что маршрут эстафеты с участием 57 сахалинских факелоносцев пролегает по всем центральным улицам города - это и праздничный квадрат, и улицы Пуркаева, Детская и проспект Мира. На всем протяжении забега установят временные знаки "Остановка запрещена", которые будут действовать с 8 утра 14 ноября до позднего вечера. Автомобили всех нарушителей решено принудительно буксировать эвакуаторами.
\t"Весь этап эстафеты Олимпийского огня в Южно-Сахалинске составляет 12,2 километра. Маршрут проходит в основном по центру города, поэтому точки парковки располагаются по всему этапу. Весь маршрут эстафеты может стать проблемным. В связи с этим убедительно просим жителей областного центра не оставлять транспорт по ходу движения эстафеты, иначе мы будем вынуждены его эвакуировать", - сообщил вице-мэр Алексей Лескин. 
\tДля этих целей уже подготовлены порядка 10 эвакуаторов. В настоящее время площадки, на которые будет буксироваться транспорт нарушителей, еще не определены. Как уточняет пресс-служба мэрии областного центра, адреса расположения штрафстоянок будут опубликованы до 14 ноября. Схема прохождения эстафеты Олимпийского огня размещена  на сайте ЮСАХ.РФ. 
\t

Напомним, ранее сообщалось, что на Сахалине вскоре появятся штрафстоянки для автомобилей. Принять закон планируют быстро - как раз в связи с тем, что в ноябре на острове пройдет эстафета Олимпийского огня. А вот продолжат ли беспокоиться об этом в дальнейшем - неизвестно.

5 ноября 2013, в 09:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сорок тысяч рублей похитила сахалинка с банковской карты собутыльника
Сорок тысяч рублей похитила сахалинка с банковской карты собутыльника
Сахалинец предстанет перед судом за 16 имущественных преступлений
Сахалинец предстанет перед судом за 16 имущественных преступлений