Сахалин присоединяется к централизованному управлению движением поездов с января 2014 года

Объединение дирекций позволит повысить эффективность работы магистрали

\tС января 2014 года Сахалин присоединяется к централизованному управлению движением поездов (Дальневосточная железная дорога).

О данном решении было заявлено на заседании региональной оперативной комиссии, которая прошла под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко.

Ранее президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным были подписаны приказы об упразднении Сахалинской дирекции управления движением, а также Сахалинского информационно-вычислительного центра, Сахалинской дирекции связи и Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания.

Как сообщают в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, главная цель подобных мероприятий - создать единообразную структуру холдинга "РЖД" на полигоне Дальневосточной железной дороги – одного из самых крупных филиалов компании. Объединение дирекций позволит повысить эффективность работы магистрали, оперативность взаимодействия регионов. В связи с этим принято решение о создании в январе 2014 года в границах магистрали Центральной дирекции управления движением, Центра фирменного транспортного обслуживания, Центральной станции связи и Главного вычислительного центра, штаб-квартиры которых будут находиться на материке.

- Я уверен, что эти преобразования пойдут на пользу всему перевозочному процессу на Дальневосточной железной дороге, и, в первую очередь, в Сахалинском регионе, - отметил начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко. – Единые стандарты и централизованное управление усовершенствуют принцип работы, позволят повысить ее эффективность, что, безусловно, благотворно скажется на условиях труда сахалинских железнодорожников.

Начальник магистрали также подчеркнул, что структурные преобразования не должны сказаться на исполнении условий коллективного договора по отношению к сахалинским работникам: одна из главных задач – не допустить сокращение численности коллектива и сохранить все гарантии.

Помимо этого, в процессе объединения дирекций не должно пострадать качество работы по обеспечению бесперебойного и безопасного движения поездов.

5 ноября 2013, в 05:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский педагог вошел в число лауреатов конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств России»
Сахалинский педагог вошел в число лауреатов конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств России»
Цены на бензин на Сахалине преодолели психологическую отметку в 40 рублей за литр
Цены на бензин на Сахалине преодолели психологическую отметку в 40 рублей за литр