В Южно-Сахалинске вандалам не удалось оскорбить мусульман

На разрисованные стилизованными изображениями свиней стены во временном месте для молитв верующие не обратили внимания

\tНеизвестные разрисовали стены здания бывшего РМЗ в Южно-Сахалинске, где мусульмане собираются на свои молитвы. Рисунки они обнаружили в пятницу утром.
\tПо словам представителей общины, это не первый подобный случай - граффити на этих стенах периодически появляются. Здесь решили не обращать внимание на рисунки и не обращаться в полицию.
\t"Вряд ли те, кто это изобразил, хотят как-то раскачать ситуацию, посеять вражду. Я думаю, это обычное мелкое хулиганство, и всё. В Сахалинской области никогда не было проблем от мусульман, и у мусульман не было проблем ни от населения, ни от каких-то групп общественников. Надеюсь, так и будет продолжаться", - сообщил руководитель совета Сахалинской общины мусульман Расул Хадуев.
\tИмам Абдулмалик Мерзоев добавил: "Один наш прихожанин уже пообещал заново покрасить эти разрисованные стены. Но я не думаю, что это в последний раз. Мы уже красили, и каждый раз, как покрасим, кто-то заново разрисует, у нас тут как рекламный щит - постоянно обновляется. Но это не наши стены, и поэтому мы не придаем большого значения рисункам".
\tОтмечу, что в здании бывшего ремонтно-механического завода мусульмане собираются уже несколько лет. До этого молитвы проводили в заброшенной школе на улице Матросова. Вопрос о выделении постоянного помещения для общины пока не решается. 
1 ноября 2013, в 10:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Младшеклассница и ее брат дошколенок, «променявшие» детсад на ТЦ, подняли на ноги оперативников Южно-Сахалинска
Младшеклассница и ее брат дошколенок, «променявшие» детсад на ТЦ, подняли на ноги оперативников Южно-Сахалинска
Внедорожник протаранил встречную легковушку на перекрестке в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Внедорожник протаранил встречную легковушку на перекрестке в Южно-Сахалинске (ФОТО)