В Новоалександровске бабушка и внучка остались без крыши над головой накануне зимы (ВИДЕО)

В Новоалександровске бабушка и внучка остались без крыши над головой накануне зимы (ВИДЕО)

В Новоалександровске из-за пожара без крыши над головой осталась бабушка с внучкой. В этом году они ждали переезда - их барак был признан аварийным, но переселение отложилось на следующий год. А после пожара у семьи не осталось даже ветхого жилья. 

Несчастье случилось две недели назад - во втором часу ночи. Кате и ее бабушке Галине Михайловне пришлось спасаться через окно. Сохранить квартиру не удалось - огонь, возникший в результате замыкания проводки, распространялся очень быстро. Сейчас на руках у Галины Михайловны заключение о том, что квартира восстановлению не подлежит. Но поскольку идти после пожара было некуда, женщина поселила внучку у знакомых, а сама стала ночевать на том, что уцелело. Когда пришли холода, стало понятно - оставаться здесь нельзя. Через дыры в крыше стекала вода на диван, где спала Галина Михайловна. Пришлось снять квартиру, но денег на нее еле хватает.

"Обратилась в администрацию города, там меня отфутболили в жилищную политику, где мне порекомендовали собирать справки для очереди на получение временного жилья", - рассказала Галина Белова.

Женщине предложили маневренное жилье в "Ласточке". Но этот вариант женщину не устраивает - во-первых, услуга оказалась платной, во-вторых, далеко внучке в школу ездить. Дом, в котором сгорела квартира, стоит в программе переселения, и в этом году семья как раз ждала новоселья, но его задержали.

"Вопрос в том, что программа по переселению очень объемная. В частности, она включает в себя переселение из 306 аварийных домов, ее реализация перешла с 2013-ого на 2014-й год - сроки строительства смещаются из-за большого объема. Просто нереально в короткие сроки 25-30 тысяч квадратов построить никакими силами", - пояснил Всеволод Винокуров, начальник отдела муниципального имущественного контроля департамента по управлению муниципальным имуществом.

Сейчас в ожидании нового жилья семья просит помощи у сахалинцев. Впереди зима, а из вещей у погорельцев практически ничего нет. Пригодится всё - от теплых носков до одеял и бытовой техники. Телефон Галины Беловой можно узнать у нас в редакции, звоните - 8(4242) 49-15-15.

Смотреть видео.

29 октября 2013, в 11:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинца
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинца
Опасаться домушников советует южносахалинцам городская полиция
Опасаться домушников советует южносахалинцам городская полиция