Нарушения пожарного законодательства выявлены на Сахалине

Оштрафованы руководство школы и владельцы торгово-развлекательного комплекса

В 2013 году ряд нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, был выявлен в средней общеобразовательной школе с. Гастелло, руководство которой обжаловало постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, вынесенного территориальным отделом надзорной деятельности Поронайского района, но судебные органы признали требования госпожнадзора законными и обоснованными.

Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение главного государственного инспектора Холмского района по пожарному надзору о привлечении к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в здании торгово-развлекательного комплекса, принадлежащего ЗАО «Торговая компания «Венеция» и оставил в силе назначенное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, нарушения выразились в эксплуатации электропроводки с видимыми нарушениями изоляции, отсутствием дымовых извещателей, системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей для иностранных граждан настроенной только на русском языке, а также заблокированным и загроможденным эвакуационным выходом с открывающейся дверью не по направлению выхода из здания. 

27 октября 2013, в 07:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы приняли участие в первенстве России по тяжелой атлетике
Сахалинцы приняли участие в первенстве России по тяжелой атлетике
Почти 17 тысяч человек остались без света на Сахалине (+ дополнение)
Почти 17 тысяч человек остались без света на Сахалине (+ дополнение)