Кинологи просят выделить в Южно-Сахалинске площадку для выгула собак (ВИДЕО)

Кинологи просят выделить в Южно-Сахалинске площадку для выгула собак (ВИДЕО)

В городе нет ни одного места, отведенного для этих целей

Клуб собаководов "Кредо" готовит обращение к мэру Южно-Сахалинска с просьбой выделить площадку для выгула собак. При этом участок планируется использовать и для проведения выставок, и для дрессировки, и для проведения досуга хозяев и их четвероногих питомцев. Обращение поддерживают представители кинологических клубов и собаководы-любители.

"Площадка может быть любой, - рассказала член клуба Дарья Саленко. - Главное, чтобы она была, а уж мы там всё сделаем сами. Ее площадь будет приблизительно равна стандартному футбольному стадиону, местоположение - любое". 

Раньше любители собак собирались в трех местах города: за площадью Победы, недалеко от областного краеведческого музея и южнее парка им. Гагарина. В двух из этих мест сейчас идет стройка, в третьем - планируется в ближайшее время. При этом собаководы считают, что появление площадки станет частичным решением проблемы выгула собак в парках, где после них остаются не очень приятные "сюрпризы" на газоне.

"Если кинологи занимаются с собаками, как было на площадке у парка, они всегда убирают за ними, - рассказывает Дарья Саленко. - Хозяева собак будут встречаться на площадке, и те, кто не знал или не думал о том, что нужно убирать за своим любимцем, начнут это делать".

Как нам пояснили в мэрии Южно-Сахалинска, генпланом города предусмотрено наличие площадки, но пока сказать, когда и где она может появиться, с точностью пока невозможно.

Смотреть видео.

25 октября 2013, в 06:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новое медицинское оборудование поступит на Сахалин
Новое медицинское оборудование поступит на Сахалин
Рухнувший забор за собором (ФОТО, ВИДЕО)
Рухнувший забор за собором (ФОТО, ВИДЕО)