Офисы «Сахалинского водоканала» обесточены из-за многомиллионного долга

На сегодняшний день он составляет почти 23 млн рублей

ОАО «Сахалинэнерго» ввело ограничения в подаче электроэнергии на объекты ООО «Сахалинский водоканал» г. Южно-Сахалинска. Пойти на столь крайние меры энергетиков вынудил долг предприятия за потребленную электроэнергию. В своих действиях энергокомпания руководствуется требованиями законодательства.

На сегодняшний день долг «Сахалинского водоканала» составляет почти 23 млн рублей. Ограничительный режим электроснабжения введен административным зданиям и объектам должника (базы, гаражи, офисы и др.). Если и эта мера окажется неэффективной, энергетики будут вынуждены рассматривать вопрос о дальнейшем усилении ограничений. В соответствии с нормами действующего законодательства «Сахалинский водоканал» был заблаговременно уведомлен о предстоящих мерах.

ООО «Сахалинский водоканал» является не единственным должником за потребленную электроэнергию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время в области насчитывается около 50 таких предприятий. Их общий долг составляет более 53 млн рублей (включая «Сахалинский водоканал»).

В условиях вхождения в новый осенне-зимний период и необходимости направлять финансовые средства ОАО «Сахалинэнерго» на его бесперебойное прохождение, компания не имеет возможности отпускать электроэнергию без оплаты ни муниципальным, ни коммерческим предприятиям ЖКХ. Позиция энергетиков в отношении нарушителей платежной дисциплины будет оставаться жесткой. Поэтому подача электроэнергии в полном объеме гарантирована потребителям, имеющим долг, только после его погашения, сообщает пресс-служба «Сахалинэнерго».

25 октября 2013, в 05:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рухнувший забор за собором (ФОТО, ВИДЕО)
Рухнувший забор за собором (ФОТО, ВИДЕО)
Опора для ЛЭП может оказаться на дороге, по которой ходят дети ( +дополнение)
Опора для ЛЭП может оказаться на дороге, по которой ходят дети ( +дополнение)