Несколько тысяч КАМАЗов дорожного смета вывезли с улиц Южно-Сахалинска за лето

Автомобили выполнили более 2 тыс. рейсов

Завод им. М.А. Федотова завершает работы по летнему содержанию улично-дорожной сети Южно-Сахалинска. Согласно договору, заключенному с департаментом городского хозяйства, на этап зимнего содержания специалисты и техника завода перейдут 7 ноября.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, в настоящий момент перепады температур в темное и светлое время суток уже не позволяют использовать поливальные машины. Уборка улично-дорожной сети продолжается подметально-уборочными машинами и силами рабочих бригад завода им. М.А. Федотова.

По словам директора завода Александра Швайки, в среднем с улиц города спецтехникой убирается более 4 тысяч кубометров смета в месяц, а за сезон - около 20 тысяч кубометров. Чтобы вывезти мусор на полигон ТБО автомобили КАМАЗ выполнили  более 2 тысяч рейсов.

Большой объем работ в летний период был выполнен также по текущему содержанию систем ливневой канализации улично-дорожной сети. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, специалисты подрядной организации ООО «СахалинДорстрой» очистили более 1,5 тысячи дождеприемных и смотровых колодцев, более 50 километров подземных трубопроводов, водопропускных труб и водоотводных канав (кюветов).

В течение года муниципальный парк спецтехники для обслуживания улично-дорожной сети Южно-Сахалинска пополнился 15 машинами. Как рассказал А.Швайка, среди них комбинированная машина с илососным каналопромывочным оборудованием, КАМАЗы грузоподъемностью 16 тонн, большие подметально-уборочные машины компании ISUZU, главным преимуществом которых является возможность работы не только в летний, но и в зимний период. Последнее поступление - 6 тротуарных пылесосов, которые рассчитаны на уборку улично-дорожной сети в весенне-осенний период.

Всего же парк муниципальной техники на сегодняшний день включает в себя более 100 спецмашин, которые можно использовать для ремонтных работ и работ по содержанию улично-дорожной сети как в зимний, так и в летний период.

Еще летом специалисты завода им. М.А. Федотова провели ревизию специализированного автопарка, приобрели необходимые запчасти, произвели ремонт. В настоящее время идет подготовка техники к зиме: проводится замена резины, переоборудуются комбинированные и универсальные машины для уборки снега и расчистки улиц и т. д. Кроме того, активно ведется работа по закупке необходимого запаса противогололедных материалов, который в течение зимы будет пополняться.

23 октября 2013, в 05:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три человека пострадали 23 октября в перевернувшемся микроавтобусе на Сахалине
Три человека пострадали 23 октября в перевернувшемся микроавтобусе на Сахалине
Житель ближнего зарубежья, приехавший на Сахалин по поддельному паспорту, предстанет перед судом
Житель ближнего зарубежья, приехавший на Сахалин по поддельному паспорту, предстанет перед судом