На Сахалине почтальона оштрафовали за то, что жители Долинска не получали судебные извещения

В городской суд не были возвращены ни уведомления о вручении, ни сами письма

Сотрудник Долинского почтамта УФПС Сахалинской области привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 13.26 КоАП РФ. Согласно данной статье, нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, в адрес местных жителей было направлено 5 заказных писем разряда «судебное», но граждане почтовые отправления так и не получили. Кроме того, по истечению 7-дневного срока хранения судебной корреспонденции, в городской суд не были возвращены ни уведомления о вручении, ни сами письма.

В результате, судебным приставом по ОУПДС отдела судебных приставов по Долинскому району в отношении почтальона составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Начальник отдела, рассмотрев материалы дела, принял решение о привлечении должностного лица к административной ответственности за нарушение контрольных сроков доставки судебной корреспонденции в виде штрафов на общую сумму в размере 2500 рублей.

22 октября 2013, в 03:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина погиб при пожаре в одном из сел на севере Сахалина
Мужчина погиб при пожаре в одном из сел на севере Сахалина
Пожар на заболоченной местности ликвидировали на Сахалине
Пожар на заболоченной местности ликвидировали на Сахалине