Количество пенсионеров увеличилось на Сахалине и Курилах

За назначением пенсий за 9 месяцев обратились более 7 тыс. человек

С начала года количество пенсионеров на Сахалине и Курилах возросло со 162 тысяч 312 до 163 тысяч 232 человек. За 9 месяцев в территориальные органы ПФР по Сахалинской области поступило и зарегистрировано 7 тысяч 464 обращения граждан за назначением пенсий.

Для оформления трудовых пенсий обратилось 6 тысяч 696 жителей региона, пенсий по государственному пенсионному обеспечению – 768 островитян.

С 1 августа проведена беззаявительная корректировка страховой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности 69 тысячам 490 работающим пенсионерам, за которых работодателями в прошлом году и/или в 1 квартале 2013 года начислялись и уплачивались страховые взносы.

Как сообщают в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, помимо назначения трудовых пенсий, за счет средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, гражданам установлено: 29 тысяч 397 единовременных и 2 срочные выплаты. И еще 82 выплаты средств пенсионных накоплений будут осуществлены в виде накопительной  части трудовой пенсии по старости.

На компенсационную (ежемесячную) выплату неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, в территориальные органы ПФР по Сахалинской области подано 779 заявлений. Из них 141 обращение – за установлением ежемесячной денежной выплаты детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы.

Все решения о назначении пенсий, компенсационных выплат и выплат средств пенсионных накоплений территориальными подразделениями Пенсионного фонда вынесены в установленный законом срок. 

22 октября 2013, в 02:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская семья незаконно получила квартиру, чтобы продать
Сахалинская семья незаконно получила квартиру, чтобы продать
Японский универсал перевернулся на автодороге Южно-Сахалинск – Синегорск (ФОТО)
Японский универсал перевернулся на автодороге Южно-Сахалинск – Синегорск (ФОТО)