Около 200 многодетных семей получили бесплатные участки для возведения жилья в Южно-Сахалинске

В Томаринском районе зафиксирована 100% выдача земли многодетным семьям, а в Корсакове этот процесс затянулся

Вопрос о предоставлении земли многодетным семьям рассматривался на заседании межведомственной комиссии по контролю над строительством жилья в Сахалинской области.

183 многодетные семьи из Южно-Сахалинска уже получили бесплатные участки для возведения жилья. До конца года таких счастливых обладателей земли будет более 230. В этом направлении Южно-Сахалинск идет с опережением планов.

Как сообщает пресс-служба областного правительств, в районах ситуация складывается по-разному. Если в Томаринском районе зафиксирована стопроцентная выдача земли многодетным семьям, то в Корсаковском районе этот процесс затянулся. Здесь при наличии 94 сформированных участков выдали только один, а желающих – 21 семья. Главам всех муниципалитетов было рекомендовано усилить работу в этом направлении.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Елена Ивашова, которая вела заседание, говоря о развитии жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), отметила, что эта практика в регионе будет расширена.

На заседании было также отмечено, что ликвидация ветхого и аварийного жилья в муниципальных образованиях ведется удовлетворительно. Что касается реализации общих планов строительства жилья в регионе, по итогам девяти месяцев все работы идут по графику. В этом году в Сахалинской области планируют ввести в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья. 

18 октября 2013, в 08:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы стали меньше употреблять спиртное
Сахалинцы стали меньше употреблять спиртное
Очередное браконьерское судно задержали сахалинские пограничники возле мыса Анива
Очередное браконьерское судно задержали сахалинские пограничники возле мыса Анива