Посмотреть на областную столицу с высоты птичьего полета смогут вновь сахалинцы

В ближайшее воскресенье возобновляет свою работу канатная дорога СТК "Горный воздух" - правда, в ограниченном режиме

Посмотреть на областную столицу с высоты птичьего полета станет снова возможным в предстоящее воскресенье. 20 октября канатная дорога СТК "Горный воздух" возобновит свою работу - правда, в ограниченном режиме. Напомню, движение фуникулера было приостановлено на время прокладки системы искусственного оснежения.

"Канатную дорогу мы запустим до верхней станции, но без выхода на средней площадке, поскольку строительные работы там еще не завершились. А вот на вершине тяжелая техника уже не работает, и туристы могут там с комфортом прогуляться. Работы по укладке трубопровода на остальных участках склона пройдут до конца октября, только после этого будет запущена система оснежения. Она начнет свою работу в случае успешного тестирования", - отметил  управляющий СТК "Горный воздух" Александр Блинов.

Полностью все работы здесь планируют завершить к декабрю, а в конце года уже начать оснежение трасс. Кстати, их количество в этом году увеличилась - добавился спуск "Динамо". 

Что касается цены, то стоимость подъема в зимнее время останется такой же, как и в предыдущем году - 150 рублей. Сейчас же до верхней площадки можно подняться за 200 рублей. Канатная дорога будет работать каждое воскресенье с 12 до 19 часов.

18 октября 2013, в 05:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предприятие полностью перекрыло устье реки на Сахалине
Предприятие полностью перекрыло устье реки на Сахалине
Уголовное дело за мошенничество возбудили на заведующую детским садом на Сахалине
Уголовное дело за мошенничество возбудили на заведующую детским садом на Сахалине