Имущества лишилась сахалинка за долг в 570 тыс. рублей

Женщина не оплачивала страховые взносы, кредитные платежи и коммунальные услуги

В отделе судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району в отношении местной жительницы возбуждено 25 исполнительных производств. Женщина в течение продолжительного времени не оплачивала страховые взносы, кредитные платежи и коммунальные услуги, в результате общая сумма задолженности составила около 570 тысяч рублей.

Зная о возбужденных в отношении нее исполнительных производствах, сахалинка не предпринимала никаких мер для погашения долгов и всячески игнорировала извещения о вызове на прием к судебному приставу.

Судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС совершил выход по месту жительства должницы для проверки ее имущественного положения. Однако попасть в квартиру им удалось не сразу, женщина категорически отказывалась открывать входную дверь и впустила государственных служащих только после того, как в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, попав в квартиру, представители закона обнаружили, что, несмотря на отсутствие у должницы официального места работы, в помещении недавно установлены пластиковые окна и входная дверь, а также приобретен мягкий уголок. В результате, новая мебель, холодильник и плазменный телевизор арестованы и оставлены на ответственное хранение владелице с объявлением запрета на распоряжение.

Считая действия судебных приставов неправомерными, женщина попыталась оспорить их в судебном порядке. Однако суд отказал неплательщице в удовлетворении заявленных требований, признал действия по наложению ареста на имущество законными и, в соответствии с протоколом об административном правонарушении, назначил должнице наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. В случае неоплаты задолженности в ближайшее время, бытовая техника и предметы мебели будут переданы на реализацию, а вырученные от продажи средства перечислены взыскателям в счет частичного погашения долга.

18 октября 2013, в 04:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неужели всем плевать на проблемы пересаженных???
Неужели всем плевать на проблемы пересаженных???
Сахалинские спортсмены с медалями вернулись с соревнований по тхэквондо в Израиле (ФОТО)
Сахалинские спортсмены с медалями вернулись с соревнований по тхэквондо в Израиле (ФОТО)