Более 600 иностранцев выдворили с Сахалина за девять месяцев

Более 600 иностранцев выдворили с Сахалина за девять месяцев

Шесть иностранцев депортированы

В Сахалинской области усилен контроль за пребыванием мигрантов на территории региона и законностью их привлечения к трудовой деятельности работодателями.

В результате усиления мер воздействия к нарушителям этот показатель в последние годы неизменно падает, за 9 месяцев 2012 года он составлял 66 %. Всего в отчетном периоде выявлено 1263 незаконно находящихся иностранных гражданина и лиц без гражданства (за аналогичный период минувшего года – 1617). Наложено штрафов на сумму 26 миллионов 809 тысяч 500 рублей.

Как сообщают в  УФМС России по Сахалинской области, в этом году за грубое нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации по материалам УФМС судами вынесены решения об административном выдворении в отношении 622 иностранных граждан, в отношении шести иностранных граждан вынесены решения о депортации за пределы Российской Федерации (в прошлом году – 10). В отношении одного иностранца исполнено решение ФМС России о реадмиссии.

В текущем году возбуждено 2 уголовных дела в отношении иностранных граждан, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации. К уголовной ответственности привлечено одно лицо с наказанием в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Всего проведено 2194 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, в том числе 661 – совместно с органами внутренних дел области  и 243 –  с иными органами государственной власти.  Проведено 13 специальных операций как самостоятельно, так и совместно с другими заинтересованными службами: «Нелегальный мигрант», «Нелегал», «Лизинг», «Регион-Магистраль», «Быт», «Урожай», «Иностранец», «Маршрутка».

Проверено 2194 объекта строительства, бытового обслуживания, жилого сектора, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, торговых и иных объектов.

Всего в отчетном периоде за различные нарушения миграционного законодательства иностранными гражданами составлено 7309 административных протоколов. По-прежнему основным нарушением среди иностранных граждан является нарушение режима пребывания на территории РФ, что составляет 53,5% от общего количества составленных протоколов.

17 октября 2013, в 09:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине байкеров и автомобилистов призывают стать донорами крови (ВИДЕО)
На Сахалине байкеров и автомобилистов призывают стать донорами крови (ВИДЕО)
Второй этап Кубка Сахалина по бильярду разыграют в эти выходные
Второй этап Кубка Сахалина по бильярду разыграют в эти выходные