Двумя машинами «скорой помощи» пополнился автопарк ЦРБ в Холмске

В штатном расписании бригады будет врач анестезиолог-реаниматолог, фельдшер и санитар

Центральная больница Холмска получила две машины скорой медицинской помощи класса «А» и класса «В».

Автомобиль класса "А" предназначен для транспортировки пациентов, которые не находятся в особо тяжелом положении. Здесь пациентов будет сопровождать медицинский персонал – обычная бригада скорой медицинской помощи. Эта машина оборудована специализированным креслом и подъемником, которые позволяют легко и безболезненно транспортировать пациентов и, конечно, современным медицинским оборудованием.

Как сообщают в администрации райцентра, особого внимания заслуживает второй автомобиль – класса «В». Он предназначен для осуществления экстренной медицинской помощи силами фельдшерской бригады, осмотра общего состояния больного и дальнейшей транспортировки для его госпитализации. В Холмской ЦРБ уже вышел приказ об организации отдельной бригады скорой помощи, основной задачей которой станет оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В штатном расписании бригады будет врач анестезиолог-реаниматолог, фельдшер и санитар. Имея автомобиль такого класса, бригада сможет оказать наиболее полную и квалифицированную медицинскую помощь непосредственно на месте аварии и во время транспортировки пациента в больницу. Машина класса «Б», оборудована дыхательной системой, дефибриллятором, устройством для капельного вливания, оборудованием для проведения небольших операций.

По словам главного врача Холмской ЦРБ Светланы Мищенко, таких современных машин в городе еще не было, она отметила, что машина класса «В» со специализированной бригадой поможет серьезно снизить смертность в случаях тяжелых ДТП.

17 октября 2013, в 07:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Халатность СЦЭС
Халатность СЦЭС
Депутат Госдумы от Сахалина Георгий Карлов: Прописку на дачах могут узаконить
Депутат Госдумы от Сахалина Георгий Карлов: Прописку на дачах могут узаконить