Штрафстоянки для автомобилей вскоре появятся на Сахалине
www.vashamashina.ru

Штрафстоянки для автомобилей вскоре появятся на Сахалине

Принять закон планируют быстро - в ноябре на острове пройдет эстафета Олимпийского огня. А вот продолжат ли беспокоиться об этом в дальнейшем - неизвестно

Штрафстоянки для автомобилей появятся в Сахалинской области уже в ноябре 2013 года. Соответствующий закон в первом чтении принят областной думой.

Согласно проекту, размещаться арест-площадки будут на коммерческих стоянках, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Будет утвержден единый прейскурант цен на содержание автомобиля, а также порядок его эвакуации и хранения. Это позволит освободить территорию города от незаконно припаркованных авто. 

Принять закон депутаты намерены быстро. "14 ноября в городе пройдет эстафета Олимпийского огня, и нам придется освободить дороги от припаркованных не по правилам авто", - сообщил первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строгонов.

Отсутствие штрафстоянок в островном регионе - тема, обсуждаемая давно и горячо. По словам сотрудников ГИБДД, они ничего не могут сделать с загруженным центром областной столицы - автомобили, припаркованные не по правилам, просто некуда везти. Кроме того, вспоминается еще одна нашумевшая история с полностью затонированным "Лексусом" без номеров. Тогда инспекторам понадобилось несколько часов, чтобы уговорить выйти из него пассажиров и водителя. Так вот, в тот же день внедорожник исчез с перекрестка, где был остановлен. Одной из озвученных причин этого как раз стало отсутствие штрафстоянки. Кстати, водитель так и не был установлен - никто из молодых людей, ведущих себя так, как будто они еще не отошли от принятой недавно дозы наркотического препарата, так и не пожелали признаться, кто именно был за рулем.

Пока трудно спрогнозировать, как будет работать закон. То, что Южно-Сахалинск действительно "очистят" к эстафете Олимпийского огня, очевидно. А вот продолжат ли беспокоиться о комфорте пешеходов и водителей и в дальнейшем - неизвестно.

Кстати, закон вызвал небольшие прения при обсуждении. В частности, прозвучало мнение, что прежде, чем вводить карательные санкции, стоит предоставить водителям места для законной парковки. Однако ответом на это было утверждение, что у предпринимателей города, так сказать, "карты в руках", и почему они не хотят открывать безопасные охраняемые стоянки - дело уже депутатам неподвластное.

17 октября 2013, в 06:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Субсидию на участие в выставках и ярмарках предоставят предпринимателям Южно-Сахалинска
Субсидию на участие в выставках и ярмарках предоставят предпринимателям Южно-Сахалинска
Заключительная ярмарка выходного дня пройдет в областном центре
Заключительная ярмарка выходного дня пройдет в областном центре