Итоги «Путины-2013» подвели на Сахалине

За время промысла изъяты более 19 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов

Контрольно-надзорные мероприятия в управлении осуществляют 16 районных отделов, оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства, морской отдел, в количестве 88 должностных лиц. С начала года проведено 4084 рейда, из них 3039 рейда в период лососевой путины. Выявлено 2022 нарушения законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (ВБР) и среды их обитания, составлено 1887 протоколов об административных правонарушениях. Передано в следственные органы 110 материалов в отношении 169 человек в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, с начала лососевой путины 108 материалов в отношении 165 человек. Наложено штрафов на сумму 6664,00 тыс. рублей.

Чтобы пресечь легализацию незаконно добытых водных биологических ресурсов, совместно с УМВД по Сахалинской области и природоохранной прокуратурой проведены 79 рейдов в местах хранения, реализации, транспортировки и переработки водных биологических ресурсов и выявлены 73 нарушения, всего изъято 19,68 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов. Более 90% изъятых ВБР составляют тихоокеанские лососи и икра.

Как сообщает пресс-служба СКТУ ФАР, в 2013 году для организации оперативного контроля были сформированы 38 оперативных групп из числа должностных лиц Управления, сотрудников УМВД по Сахалинской области и внештатных общественных инспекторов. Совместно с внештатными общественными инспекторами проведено более 600 рейдов и выявлено 122 правонарушения.

В период лососевой путины организовано 49 постов рыбоохраны на внутренних водных объектах в районах Сахалинской области: в Анивском-2, Долинском-14, Макаровском-10, Поронайском-5, Смирныховском-4, Ногликском-4, Охинском-2 и Корсаковском-3. Данные меры значительно сократили количество правонарушений на внутренних водных объектах и обеспечили оптимальное заполнение естественных нерестилищ в период захода производителей. Река Дудинка  на протяжении многих лет находится под непрерывным браконьерским прессом. В этом году удалось организовать контрольно-наблюдательную станцию с привлечением специалистов Сахалинрыбвода, СахНИРО, инспекторов управления и внештатных общественных инспекторов ООО «Сэнчери». Предварительные результаты уже показали, что река заполнилась производителями горбуши на 95% и это превышает показатели прошлых лет.

Как показала практика, только совместные мероприятия контролирующих органов дают наибольший положительный результат. Всего с сотрудниками УМВД по Сахалинской области было проведено 206 рейдов и выявлено 143 правонарушения и с ПУ ФСБ по Сахалинской области 68 рейдов и выявлено 20 правонарушений.

Окончательные итоги контрольно-надзорной деятельности будут подведены в конце ноября.

15 октября 2013, в 05:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские сноубордисты улетели в Австрию
Сахалинские сноубордисты улетели в Австрию
Юбилейный вечер Константина Гапоненко состоится в Южно-Сахалинске
Юбилейный вечер Константина Гапоненко состоится в Южно-Сахалинске