Медработники Холмска не информировали население о последствиях отказа от иммунизации

В бланках согласия на прививки некоторые графы не были заполнены – вопросом занялась прокуратура

Холмской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при проведении иммунизации в местных дошкольных и образовательных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что медицинскими работниками холмской ЦРБ, на которых возложена обязанность по проведению иммунизации детей, в том числе от гриппа, разъяснение необходимости проведения профилактических прививок, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от них, ненадлежащим образом проводится разъяснительная работа.

Так, в некоторых бланках добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них отсутствуют дата разъяснения медицинским работником последствий отказа от иммунизации и его подпись. Нет подписи родителей о получении необходимой информации и даты получения этой информации. Отсутствуют подписи лиц, отказавшихся от иммунизации и даты отказа. Не указаны фамилия, имя, отчество и год рождения ребенка, от иммунизации которого отказались.

В адрес главного врача ЦРБ Холмска внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации ПНП «Здоровье» в части проведения иммунизации детей.

15 октября 2013, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Незаконно добывавший краба капитан предстанет перед судом на Сахалине
Незаконно добывавший краба капитан предстанет перед судом на Сахалине
В ДТП в Анивском районе по вине нетрезвой жены пострадал 34-летний сахалинец (ФОТО)
В ДТП в Анивском районе по вине нетрезвой жены пострадал 34-летний сахалинец  (ФОТО)