Водитель, попавший в ДТП с машиной «скорой помощи», оправдан на Сахалине

Вероятно, медицинская организация будет подавать встречный иск

Вступило в силу постановление суда, согласно которому женщина, попавшая в ДТП с машиной  «скорой помощи», признана невиновной.

Напомним, согласно протоколу об административном правонарушении, ДТП произошло 29 июня в 11:55. Водитель, двигаясь на своем автомобиле «Ниссан Тиида», на перекрестке ул. Комсомольской и ул. Емельянова в Южно-Сахалинске, при повороте налево не уступила дорогу автомобилю «скорой помощи». Служебная машина двигалась с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Произошло ДТП.

Женщина не признала себя виновной в ДТП. На судебном заседании ее защитник просил прекратить дело, потому что у женщины-водителя не было умысла на совершение правонарушения. Она не могла уступить дорогу «скорой», так как завершала маневр поворота. А водитель, двигавшийся со спецсигналом, не убедился в безопасности маневра и въехал в заднюю часть «Ниссана».

«Я двигалась по Комсомольской с севера на юг. Выехала на перекресток на зеленый свет. Совершая поворот налево на ул. Емельянова, стала пропускать машины, которые двигались навстречу. В крайней правой полосе встречного движения стоял джип. Из-за него я не видела машин, которые находились за ним. Когда загорелся красный свет, я стала завершать поворот. В это время машина скорой помощи врезалась в заднюю часть моей машины. Сигнала автомобиля «скорой помощи» до этого не видела и не слышала», - рассказывает водитель «Ниссана».

Каких-то доказательств, что женщина могла уступить дорогу «скорой», не установлено. Суд признал ее невиновной.

«Конечно, мы не согласны с решением суда. Считаем, что наш водитель поступил правильно. На наших автомобилях включают сигнал только в случае крайней необходимости. Тут нельзя судить, ориентируясь только на рамки закона, есть рамки здравого смысла, кои не были соблюдены нашим оппонентом. Наши юристы при получении документа будут заниматься его изучением. Вероятность того, что мы будем подавать встречный иск, очень велика. Мы постараемся поднять все записи, будем опрашивать свидетелей», -  говорит главный врач городской станции скорой помощи Евгений Печеник.

10 октября 2013, в 10:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец оплатил долг за услуги ЖКХ только тогда, когда решил отдохнуть за границей
Сахалинец оплатил долг за услуги ЖКХ только тогда, когда решил отдохнуть за границей
Матчи турнира по хоккею на Кубок мэра продолжаются в Южно-Сахалинске
Матчи турнира по хоккею на Кубок мэра продолжаются в Южно-Сахалинске