ГУСП «Комсомолец» приобрел племенных коров для стада

Всего предприятием приобретено 30 голов годовалых телок

Животноводы ГУСП «Комсомолец» пополнили собственное стадо крупного рогатого скота племенными животными молочного направления из  племенного репродуктора Сахалинской области - СПК «Соколовский».  Закупка телок происходила в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы», предусматривающей меры государственной поддержки на приобретение племенного крупного рогатого скота в размере 90% от его полной стоимости. Всего предприятием приобретено 30 голов годовалых телок, средний вес животных составил около 350 килограмм.

Как сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, это вторая партия племенных животных в этом году. В начале года ГУСП «Комсомолец» приобрел 40 голов молодняка так же селекции СПК «Соколовский».

Специалисты ГУСП «Комсомолец», принимавшие приобретенное поголовье, оценили внешний вид и генеалогию животных, предназначенных для создания племенного ядра. В результате хозяйство сможет гарантированно увеличить поголовье коров на 56 голов, а валовое производство молока - на 10 %. 

10 октября 2013, в 09:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
А в парке озеро "украли"... (ФОТО + дополнение)
А в парке озеро "украли"... (ФОТО + дополнение)
Сахалинец обокрал на улице пьяного спящего земляка
Сахалинец обокрал на улице пьяного спящего земляка