Сахалинских автомобилистов и байкеров призывают стать донорами крови

В островном регионе стартовала всероссийская акция «Автомотодонор»

На Сахалине стартовала всероссийская акция «Автомотодонор». В ее рамках неравнодушных островитян призывают стать донорами крови. В отличие от предыдущих лет, сдавать кровь и её компоненты можно будет не один день, а целую неделю. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала заместитель главного врача областной станции переливания крови Оксана Егорова.

«В этом году акция проводится с 10 по 17 октября. Её цель - привлечь внимание автомобилистов и байкеров к проблемам кроводачи, а также помочь пострадавшим во время дорожно-транспортных происшествий. Мы приглашаем всех неравнодушных людей на областную станцию переливания крови. Сдать кровь и ее компоненты можно в течение всей рабочей недели с 8:30 до 10:30 (кроме выходных)», - сообщила О. Егорова.

Донорами смогут быть люди старше 18 лет и массой тела не менее 50 кг. Вечером перед сдачей крови у донора должен быть диетический ужин, то есть не разрешается употреблять в пищу жирное и острое. Утром на завтрак разрешается только сладкий чай. После кроводачи каждый человек получает денежную компенсацию на питание. Она составляет 980 рублей.  

10 октября 2013, в 05:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жилой дом полностью сгорел в Холмском районе на Сахалине (ФОТО)
Жилой дом полностью сгорел в Холмском районе на Сахалине (ФОТО)
Пьяный мужчина оскорбил полицейского на Сахалине
Пьяный мужчина оскорбил полицейского на Сахалине