Более 80 многоквартирных жилых домов еще не подключили к теплоснабжению в Южно-Сахалинске

Вхождение в отопительный сезон обсудили в администрации областного центра

Совещание с представителями ресурсоснабжающих и управляющих организаций, посвященное началу отопительного сезона, прошло сегодня под руководством мэра Андрея Лобкина.

Как доложил генеральный директор ОАО «Сахалинская коммунальная компания» Владимир Зайцев, в нынешнем году заполнять систему теплоносителем начали 5 сентября. Насосные станции запущены 28 сентября, а 1 октября, в день официального старта отопительного сезона, началось повышение параметров в системе. Заполнены все коллекторы, работают все котельные городского округа, запущена циркуляция теплоносителя во всей системе теплоснабжения.

Благодаря тому, что в нынешнем году принято решение о плавном заполнении теплотрасс и повышении давления в системе, а также немалому объему капитально отремонтированных участков сетей (более 11,4 километра), отопительный сезон в целом стартовал стабильно. Год назад число аварий на сетях во время подачи тепла составило 170, а в этом - их около 50. В настоящее время 35 из них устраняют, над этим трудятся 14 специально созданных по распоряжению мэра бригад.

На утро 3 октября отопление по различным причинам не получили 82 многоквартирных жилых дома из 1650 и несколько социальных объектов. 42 дома - из-за аварий на сетях, остальные - по вине подрядных организаций и управляющих компаний, продолжающих ремонтные работы. Среди организаций, не сумевших вовремя закончить работы, несмотря на неоднократные предупреждения специалистов муниципалитета и СКК, ООО «Труд-Сахалин», ведущее строительство в 4-м микрорайоне. В настоящее время решается вопрос о привлечении нерадивого подрядчика к ответственности за срыв договорных сроков, а также об оперативном устранении проблем силами муниципалитета.

В целом новая практика постепенного заполнения системы теплоснабжения оправдала себя, но на совещании вскрылась проблема недостаточной координации работы между СКК и управляющими организациями. Глава города рекомендовал всем структурам, участвующим в запуске отопительного сезона, пересмотреть формат взаимодействия: «Руководители организаций должны уметь координировать свои действия, чтобы избежать неудобств для граждан. Главный приоритет - это комфорт горожан».

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, мэр поручил руководителям подразделений администрации города и других структур ускорить завершение работ, чтобы к 7 октября отопление было подано во все дома Южно-Сахалинска. При этом отдельные ТСЖ приняли решение о подаче тепла в свои дома позже, например, с 15 октября. Это делается для экономии платы за отопление. Такие решения должны доводиться до собственников жилья, чтобы избежать конфликтных ситуаций, отметил глава города.

3 октября 2013, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два жителя Южно-Сахалинска пытались незаконно провести 25 кг морского гребешка
Два жителя Южно-Сахалинска пытались незаконно провести 25 кг морского гребешка
Планшетный компьютер могут выиграть талантливые сахалинцы
Планшетный компьютер могут выиграть талантливые сахалинцы