Почти во всех детских образовательных учреждениях Южно-Сахалинска отопительный сезон уже начался

Но даже там, где пока тепла нет, дети не замерзают

Почти все школьники Южно-Сахалинска получают знания в тепле. Как стало известно корреспонденту astv.ru из достоверных источников, на сегодняшний день из 32 школ областного центра 24 уже «получили» тепло.

В СОШ №№ 11, 14, лицей №2, ДД(Ю)Т и ЦД(Ю)Т теплоснабжение будет запущено в ближайшее время. Образовательные заведения уже запитаны, там осталось только наладить циркуляцию.

В школе №5 сейчас идет капитальный ремонт. И, тем не менее, запустить теплоснабжение в центральной части здания, где находятся классы, планируют к вечеру 4 октября. В остальной части здания тепло поступит чуть позже.

В самой неопределенной ситуации находится сейчас школа №13. Запустить теплоснабжение в этом учебном заведении не могут из-за строительства жилого комплекса "Адмирал". Строительная компания "отрезала" трубы от теплотрассы и подвести их к сетям не торопится. По этой же причине нет тепла во втором корпусе детского сада №13. К слову сказать, отопительный сезон не начался во всем этом районе. И когда начнется - неизвестно. Также пока нет обогрева в детских садах №№ 37 и 11. Тепловики сейчас решают эту проблему. Так что потеплеть там должно со дня на день.

Во всех остальных 43 дошкольных учреждениях Южно-Сахалинска отопительный сезон уже наступил. Температура в группах достигла 22-23 градусов тепла. А из некоторых школ даже поступают заявки снизить давление в системах отопления.

Источник отметил, что в этом году удалось как никогда рано подключить к теплоснабжению все детские учреждения. На все про все ушло всего два дня. На руку сыграла и погода. Даже в тех садах и школах, где до сих пор нет тепла, дети не замерзают, так как средняя температура в помещениях держится на отметке 18-19 градусов тепла. 

3 октября 2013, в 06:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Перевезти наркотики на судне, покидающем Сахалин, пытался один из членов экипажа
Перевезти наркотики на судне, покидающем Сахалин, пытался один из членов экипажа
Житель Анивы похитил 42 000 рублей с кредитной карты своей бывшей сожительницы
Житель Анивы похитил 42 000  рублей с кредитной карты своей бывшей сожительницы