Чистопородных поросят привезли на Сахалин

13 молодых хряков доставили из Орловской области

В Южно-Сахалинский аэропорт привезли 13 поросят из Орловской области. Это трехмесячные свиньи из  селекционно-гибридного центра  ООО «Знаменский СГЦ». Как сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, поросята пород «ландрас» и «боди» предназначены для двух свиноводческих хозяйств – ООО «Продагро» (Южно-Сахалинский район) и ООО КФХ «Сельхозпродукт» (г. Оха).

Животные хорошо перенесли длительный перелет. Их отправили в хозяйства. В дальнейшем молодняку предстоит стать хряками-производителями и обновить породы в свиноводческих предприятиях.

Это вторая поставка племенного молодняка свиней в этом году, ранее было завезено шесть хряков скороспелой  мясной породы из ОАО племзавода «Учхоз Тулинское» Новосибирской области для ООО ТФ «Сахалинский бекон – 2».

Животных приобрели и доставили на Сахалин рамках поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей по долгосрочной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013 – 2020 годы».

3 октября 2013, в 05:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Злоумышленник «раздел» автомобиль в Южно-Сахалинске
Злоумышленник «раздел» автомобиль в Южно-Сахалинске
Самая мощная насосная станция в Южно-Сахалинске осталась без света
Самая мощная насосная станция в Южно-Сахалинске осталась без света