РУЗ перекрыл ход лососей на нерест на сахалинской реке (ФОТО)

Замор рыбы на Жуковке

Пользователь сайта Виталий прислал фото РУЗа на реке Жуковка. "На днях были на реке Жуковке в Корсаковском районе. Ее устье перекрыто рыбоучетным заграждением. И судя по тому, что мы увидели, ничего хорошего для Жуковки в этом РУЗе нет. Не зря же вокруг этих заграждений уже столько времени кипят скандалы. Мое впечатление от увиденного — губят эти РУЗы биоразнообразие наших рек. А что, не так? Какие-то непонятные компании перегородили устье и спокойно черпают рыбу. Разве это не самый легкий способ рыбалки? " - сообщает Виталий.

От редакции:  Мы показали фотографии, сделанные нашим пользователем, председателю "Экологической вахты Сахалина" Дмитрию Лисицыну и вот какие комментарии получили:

"Именно так и работают РУЗы. Вообще большего безобразия, чем эти РУЗы, трудно найти. Я точно также возмущен, но, к сожалению, пресса про РУЗы практически не рассказывает. Мы считаем массовое использование РУЗов, которое началось на Сахалине в 2009 году, крайне слабо научно обоснованным. Это очень опасная практика, способная серьезно подорвать лососевые ресурсы. Кроме того, она имеет очень негативный социальный эффект, поскольку ярко демонстрирует гражданам - то, что во все времена считалось браконьерством (перекрытие хода лососей на нерест), для отдельных избранных почему то разрешается властями. Мало что так сильно подрывает доверие населения к власти как эта безобразная практика установки РУЗов. Она также снимает моральные ограничения перед браконьерством у людей - они просто перестают понимать, почему кому-то одному можно перегородить реку и черпать рыбу крану, а другим - людям, живущим на этой земле - запрещено поймать несколько штук".

Автор: Ирина Свидерская, 2 октября 2013, в 05:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Полгода работники одного из сахалинских предприятий не могли получить заработанные деньги
Полгода работники одного из сахалинских предприятий не могли получить заработанные деньги
Уклониста от армии оштрафуют на 50 000 рублей
Уклониста от армии оштрафуют на 50 000 рублей