Места розничной торговли свежей рыбой определены в Южно-Сахалинске

В этих точках жители города купят свежую рыбу с минимальной торговой наценкой

На территории городского округа установлены места для розничной торговли свежей рыбой в период лососевой путины.

Администрацией города проведена подготовительная работа по организации обеспечения населения городского округа свежевыловленной рыбой в период лососевой путины.

Департаментом продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации г. Южно-Сахалинска проведен ряд аукционов среди рыбодобывающих предприятий на получение торговых мест для реализации свежей рыбы. По итогам аукционов определены несколько площадок: ул. Украинская, 15; ул. Авиационная, 74; ул. Пограничная, 68; ул. Сахалинская, 13; ул. Ударная, 25 (с. Дальнее), а также пр. Победы, 33 и территория ТЦ «Янтарь».

Кроме того, реализация свежей рыбы будет вестись с машин в 7 торговых предприятиях города, не принимавших участия в аукционах. Это ТЦ «Зодчий», супермаркеты «Теремок», «Столичный» (Ново-Александровск), магазины «Луговое», «Тепличный», а также территория ОАО «Сахалинская областная оптово-торговая база» и площадка у ЖЭУ № 14.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, также приобрести свежую рыбу южносахалинцы смогут в районе комплексов реализации продукции местных товаропроизводителей, расположенных на ул. Емельянова, бул. Анкудинова, в районе пересечения ул. Вокзальной и пр. Победы.

«В этих точках жители города купят свежую рыбу с минимальной торговой наценкой. Кроме того, по достигнутой с руководителями предприятий договоренности, 1 раз в неделю, по четвергам, рыба в отведенных местах розничной торговли будет продаваться по особой, социальной, цене - не более 40 рублей за килограмм. Такая практика существует не первый год, и каждый раз предприниматели подобную инициативу поддерживают, - рассказал начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков. - По традиции, активная реализация свежей рыбы начнется в разгар лососевой путины, в конце июля - начале августа. В связи с этим мы готовы рассмотреть заявки и предоставить дополнительные места всем рыбодобывающим предприятиям, желающим торговать свежевыловленной рыбой на территории города».

На сегодняшний день желание торговать свежевыловленной рыбой на территории городского округа выразили 8 рыбодобывающих предприятий Сахалинской области, среди которых ЗАО «Кулинария», ООО «Персей», ООО «Плавник» и др.

16 июля 2013, в 10:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка из мести обворовала родственницу
Сахалинка из мести обворовала родственницу
Военные учения на Сахалине в самом разгаре (ВИДЕО)
Военные учения на Сахалине в самом разгаре (ВИДЕО)