Рыбная ярмарка прошла сегодня в Южно-Сахалинске.
Жаркая погода для посетителей ярмарки не стала поводом отказаться от горячей ухи. Ее, как и хлеб, приготовили повара исправительной колонии №1 Южно-Сахалинска. В продаже их блюда не найти. Поэтому возможность попробовать их у законопослушных островитян выпадает редко. Уха приготовлена из свежей горбуши по нехитрому рецепту.
"Главное - душа. Картошка, вода, рыба, зелень и душа наша, в приготовление вложенная" - рассказывает Светлана Лихачева - начальник продовольственного склада ФКУ ИК-1 УФСИН.
\tПолевая кухня сегодня стала самым посещаемым местом на рыбной ярмарке. У торговых же палаток очередь днем не наблюдалась. Продавцы вспоминают прошлый год - тогда ярмарка располагалась у "Комсомольца", товар расходился быстро.
\t"У нас на ярмарке цены занижены, например, сайра стоит 26 рублей, а обычно мы ее продаем по 30. Жаль, что мало людей, почему-то недостаточно информированы были" - рассказала Лариса Сайфудинова.
\tНа рыбной ярмарке мы не нашли одного из главных продуктов на сахалинском столе - икры. Рано еще - объяснили продавцы. А прошлогоднюю уже съели. Да и прилавков с рыбой сегодня оказалось меньше, чем остальных. Зато здесь можно было купить сахалинские сувениры, хлеб, овощи, молочную продукцию и даже постельное белье. Популярностью пользовались и шашлыки.
\tШашлыки спешили в основном купить те, кому не досталось ухи - сто литров сахалинцы съели за час. А ярмарка на площади Победы работает до 18 часов.