Целый микрорайон Южно-Сахалинска живет без воды

Целый микрорайон Южно-Сахалинска живет без воды

Проблемы продолжаются уже три месяца, причины перебоев с водоснабжением до сих пор неизвестны

 

Жители одного из микрорайонов в центре Южно-Сахалинска  три месяца испытывают проблемы с водой - она не поднимается выше второго этажа.

А жители верхних этажей про то, что такое холодная вода из крана, уже почти забыли. Делают запасы и хранят их на лестничной площадке. Некоторые семьи с маленькими детьми временно покинули свои квартиры и переехали к родственникам.

Одной из трехэтажек на улице Ленина 55 лет. Людмила Кириенко живет здесь 45. Говорит, таких проблем с водоснабжением в доме никогда не было. Что могло произойти с системой - люди только гадают. Не исключают, что износилась. Но есть и другие предположения.  Местные жители уверены - это все из-за того, что рядом сносят сейсмонеустойчивые дома.

Проблемы с подачей воды есть и в других домах в округе. В них еще живут люди. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, сейчас в этом районе идет активное переселение. Сносят сейсмо-небезопасное жилье. Соответственно постоянно происходит отключение и подключение коммуникаций. В том числе и водопроводных. Но именно этот дом - 242-а - сносить не будут - не попал в программу. 

«Вообще об этой проблеме мы узнали на прошлой неделе. Экстренно связались с водоканалом . Сейчас идут работы по выяснению причин. Проверяется вся система водоснабжения.  И если все пойдет по плану. К концу недели водоснабжение возобновиться», - рассказала специалист по связям с общественностью ДГХ Александра Шлеменко.

А пока вопрос решается, к дому мог бы быть организован подвоз воды. Но как нам сообщили в сахалинском водоканале - заявка к ним не поступала.

 

 

11 июля 2013, в 03:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудник Сахалинской таможни пойдет под суд за растрату
Сотрудник Сахалинской таможни пойдет под суд за растрату
Оголенный провод во дворе жилого дома в Александровске-Сахалинском убил четырехлетнего малыша (ФОТО)
Оголенный провод во дворе жилого дома в Александровске-Сахалинском убил четырехлетнего малыша (ФОТО)