Участок под строительство коррекционной школы для детей-инвалидов выбран в областном центре

Ее появление даст возможность принимать на обучение детей со всей области

В Южно-Сахалинске к 2017 году планируется построить коррекционную школу для детей-инвалидов. Эта информация прозвучала 5 июня на заседании рабочей группы при совете по делам инвалидов и ветеранов при губернаторе Сахалинской области. Заседание провела министр социальной защиты Елена Касьянова.

Коррекционная школа будет рассчитана на 400 мест с пристройкой на 50 мест для интерната. Уже завершен выбор земельного участка под строительство, он определен на пересечении улиц Комсомольской и Больничной.

Ее появление даст возможность принимать на обучение детей со всей области. Большинство детей будут учиться в коррекционной школе  по программам VIII вида. Также здесь предусматривается обучение по программам  III и IV видов. 

Кроме того, на заседании был затронут вопрос определения категории граждан для установления статуса «Дети войны». На сегодняшний день федеральным законодательством статус «Дети войны» не определен, что порождает разные толкования данного понятия.

Проведенный министерством социальной защиты анализ численности жителей, которые в период войны были несовершеннолетними, показал, что в Сахалинской области проживает  более 35,5 тысяч граждан, чье детство пришлось на трудные военные и послевоенные годы.

Все они сегодня являются представителями старшего поколения и в большинстве пользуются мерами социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством. К примеру, более 8 тысяч человек относятся к льготникам федеральной ответственности, свыше 20 тысяч – региональные льготники.

В процессе обсуждения участники рабочей группы пришли к общему мнению, что установление на территории Сахалинской области статуса «Дети войны» возможно только после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство, на основании которого будут затем приниматься региональные нормативные правовые акты. Принято решение рассмотреть данный вопрос после утверждения официального статуса «Дети войны» на федеральном уровне, сообщает пресс-служба регионального министерства соцзащиты.

6 июня 2013, в 03:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 42 тысяч рублей составляет средняя зарплата педагогов в южно-сахалинских детсадах
Более 42 тысяч рублей составляет средняя зарплата педагогов в южно-сахалинских детсадах
Попутный газ добывающим компаниям надо будет утилизировать
Попутный газ добывающим компаниям надо будет утилизировать