Более восьми тысяч юных сахалинцев и курильчан отдыхают в июне в островных лагерях

Кроме того, трудовой деятельностью охвачено 2638 детей

В начале июня в Сахалинской области открылись 7 стационарных загородных учреждений отдыха  и 196 лагерей дневного пребывания и профильных лагерей. Сейчас в них отдыхают более восьми тысяч детей и подростков, в том числе 7672 ребенка – в лагерях дневного пребывания и профильных лагерях и 494 человека – в областных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления. 

В частности, детей приняли на отдых и оздоровление загородные учреждения санаторного типа «Чайка» и «Лесное озеро», 2 детских санатория: областной многопрофильный санаторий и  «Тополек», загородный оздоровительный лагерь «Юбилейный». Также на базе санаториев «Синегорские минеральные воды» и «Аралия» организован отдых детей с родителями.

Также сегодня на территории области действуют 22 лагеря труда и отдыха, 105 производственных бригад, общественно-полезная практика при школах. Всего трудовой деятельностью охвачено 2638 детей.

С начала текущего года уже оздоровлено 3908 человек, в том числе 2247 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (обеспечиваются бесплатными путевками и проездом к месту отдыха и обратно). В целом в течение оздоровительной кампании 2013 года планируется охватить отдыхом более 51 тысячи ребят, в том числе в летний период – более 48 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального министерства соцзащиты.

6 июня 2013, в 02:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Попутный газ добывающим компаниям надо будет утилизировать
Попутный газ добывающим компаниям надо будет утилизировать
Курильская гряда со скоростью 18 мм в год сдвигается в сторону Сахалина
Курильская гряда со скоростью 18 мм в год сдвигается в сторону Сахалина