Островитяне «потянулись» к земле и «берут штурмом» сахалинское министерство (ВИДЕО)

Островитяне «потянулись» к земле и «берут штурмом» сахалинское министерство (ВИДЕО)

Сегодня утром в министерстве имущественных и земельных отношений царила полная неразбериха – люди ведут свои списки очередности

Большие очереди уже несколько недель можно наблюдать у кабинетов министерства имущественных и земельных отношений.  Люди спешат  внести изменения в договор аренды или оформить землю под индивидуальное  жилищное строительство.

Желающих сдать документы явно больше, чем могут принять специалисты. Их, кстати, работает всего 4 человека. Прием идет три раза в неделю по два часа. На работу с каждым обратившимся им выделено 20 минут. Итого – за один приемный день они в среднем могут принять 24 человека.

По идее, система очереди, заведенная в министерстве, должна работать без сбоев. На прием можно записаться по телефону за месяц до визита. Или уже на месте получить электронный талон с номером своей очереди. Но на деле, всё не так просто. По словам островитян, им сутками приходиться дежурить у крыльца министерства и вести собственные списки очередности.  А в них только на ближайшие дни уже записаны более 70-ти желающих (на каждое число). А еще накануне вышел из строя автомат, выдающий электронные талоны. И сегодня утром у кабинетов царила полная неразбериха. В итоге было принято решение вести прием по живой очереди. Что, конечно, вызвало возмущение, тех, кто записался в список накануне.

По словам министра Людмилы Бурлаковой, очереди – явление сезонное. «У нас ежегодно весна и лето – это пик. В это время люди как-то больше тянутся к земле и хотят строить.  А в зимние месяцы у нас за квартал и сотни человек не обращаются. Так что очереди – это сезонное явление. А увеличивать штат сотрудников на этот период мы возможности не имеем. Так что рекомендую сахалинцам не затягивать с документами до последнего момента. И обращаться к нашим специалистам круглый год. А списки, которые заводят люди, только мешают нашей работе».

По словам министра, автомат для выдачи электронных талонов починят в кратчайшие сроки. Кроме того, документы можно послать в министерство по почте, предварительно заверив их у нотариуса. Обо всех этих и других возможностях подачи документов подробно написано на официальном сайте министерства имущественных и земельных отношений.

Как сообщили в министерстве, уменьшить очереди в ведомстве всё-таки попытаются.  В ближайшее время будет разграничен прием документов – те, кто желает получить земельный участок,  будут приходить в установленные  сейчас часы приема. Документы же на внесение изменений в договор аренды будут приниматься в эти же дни после обеда.

Но это пока планы. А сегодня те, кто стоит в очереди, уже завели собственные списки – на июль.

Видеосюжет на эту тему можно посмотреть здесь.

5 июня 2013, в 06:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинца
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинца
Соревнования огнеборцев завершились в Анивском районе
Соревнования огнеборцев завершились в Анивском районе