Победительницей конкурса "Кошки против собак" стала холмчанка Элика Землина
АСТВ

Победительницей конкурса "Кошки против собак" стала холмчанка Элика Землина

В её квартире живут собаки, кошки, лягушки, лисы, голуби и курица Митяй

Медиахолдинг "АСТВ" подвел итоги конкурса "Кошки против собак". В течение месяца пользователи сайта писали нам о своих любимцах. Это были как веселые, так и грустные истории о дружбе и верности. Победительницей конкурса стала Элика Землина из Холмска с рассказом от лица своей собаки Люши.

\tЧтобы понять, насколько сильна любовь Элики к животным, надо побывать у неё дома. Здесь местечка не найдется, чтобы кто-нибудь хвостом не вилял, да клювом не щелкал. Собаки, кошки, лягушки, голуби, лисы и даже курица по имени Митяй.
\tВ начале года большая семья Элики Землиной уже привлекала внимание общественности. Здесь приютили лисенка Моню с непростой судьбой. Он прибился к компании дворовых кошек в Аниве, питался тем, чем угостят, но однажды свалился в яму с мазутом. Волонтеры помогли вылечить зверя. Вот и собака Люша теперь не иначе как звезда интернета.
\tФрагменты конкурсной работы
\t

"Меня зовут Люша. Я - собака. Мне почти 10 лет. Я родилась бездомной... Помню маленьким, еле успевающим за мамой щенком, я бежала за стаей... было темно... 

\t

...она шла мимо. Мы встретились глазами, и она потянулась к сумке - достала еду. С тех пор она приходила каждый день. Сначала я боялась подойти к ней, и она кидала еду мне под доски, потом я стала доверять ей и подходить ближе. Настал такой день, когда я поняла, что не могу жить без неё, но что-то случилось, и женщина не пришла на следующий день...

\t

...лил дождь, я вся промокла и дрожала от холода. Когда, наконец, появилась моя любимица, я бросилась к ней с такой силой и скоростью. Я бежала и падала, упав, просто поползла к ней по грязной и мокрой земле. Женщина тоже бежала ко мне, прижав меня к груди, она сказала: "Всё! Я больше так не могу!" И позвала с собой...  

\t

...с тех пор прошло почти десять лет как я верой и правдой служу своей хозяйке... я стала старенькой, мордочка поседела, стала часто болеть, по телу пошли шишки, и хозяйка повела меня в больницу. Потом дома долго плакала, обнимая меня, и  ее теплые слезы текли на мою седую мордочку..."Не плачь! Я тебя люблю! Ведь я твоя верная собака Люша..."

\tЭлика всех своих питомцев называет дочками или сыночками. Перед визитом корреспондентов часть из них закрыла в комнате и выводила по одному. По мере того, как животные привыкали к посторонним. 
\tИз всех, пожалуй, только Шарик попал сюда не с улицы. Он семь лет жил в соседнем подъезде, его звали Адольф, и у него был хозяин, но в один прекрасный момент сам без каких-либо уговоров со стороны сменил прописку, пришел к Элике и больше к прежней жизни не возвращался. Чтобы вывозить всю свою семью на природу, Элика недавно приобрела автомобиль. Говорит, как высунутся все разом в окно, прохожие только и успевают фотоаппаратами щелкать. Премию за победу в конкурсе Элика решила потратить на курицу Митяя - купит ей благоустроенную клетку. 
\t 
3 июня 2013, в 11:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске горит квартира на ул. Пограничной (+ дополнение)
В Южно-Сахалинске горит квартира на ул. Пограничной (+ дополнение)
Курильчанин, задушивший в лесу сожительницу, вскоре предстанет перед судом
Курильчанин, задушивший в лесу сожительницу, вскоре предстанет перед судом