Клуб «Открытое сердце» для родителей детей с ограниченными возможностями появился в Южно-Сахалинске
Росмедиагрупп

Клуб «Открытое сердце» для родителей детей с ограниченными возможностями появился в Южно-Сахалинске

На его открытие пришло более 300 человек

Более 30 человек пришло в детский сад № 5 «Полянка» на открытие первого на Сахалине клуба «Открытое сердце» для родителей, имеющих особенных детей, сообщает ИА Rosmediagroup.

 

 - Мы вместе создали этот клуб, чтобы родители детей с ограниченными возможностями смогли получить  социальную и психологическую поддержку. Чтобы они в процессе общения рассказали о  свои потребностях, желаниях. Может быть кому-то нужна будет помощь волонтеров, узких специалистов, врачей. Мы хотим наметить совместные действия и адресно помочь каждому, - говорят инициаторы создания клуба. - Если вы мама или папа особенного ребенка, приходите в наш клуб – и вы увидите, что не одиноки. Вы узнаете, как другие семьи справляются с такой же проблемой, что и у вас, вы услышите специалистов, которые расскажут, что родители сами могут сделать для улучшения состояния ребенка.

 

Инициаторами создания клуба выступило региональное отделение "Союза женщин России".  Идею поддержали уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Сахалинской области Наталья Дарикова и духовно-просветительский центр Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

 

Организаторы первого заседания клуба подготовили информативную и полезную программу. Мамы смогли сделать маникюр,  косметологические процедуры, создать новую прическу с помощью специалистов двух салонов красоты, а также получить консультацию у психолога и юриста и подключиться к тарифу компании МТС «Открытое сердце», специально созданному для семей, имеющих особенных детишек. Пока мамы общались со специалистами, с их сыновьями и дочками в игровых комнатах занимались волонтеры.


\t- Каждая семья, которая имеет такого ребеночка – это герои, - прокомментировал руководитель отдела церковной благотворительности Южно?Сахалинской и Курильской епархии иерей Максим Лобановский. -  Потому что им приходится решать  очень много вопросов, связанных со здоровьем и воспитанием детей. Я очень рад, что состоялось открытие клуба «Открытое сердце». Пусть он станет местом для общения и помощи. Ведь психологическая поддержка дороже всех подарков.

 

В ходе встречи было намечено следующее мероприятие  - скрининг обследование мам.  

 

2 июня 2013, в 07:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чемпионат по тхэквондо прошел на Сахалине
Чемпионат по тхэквондо прошел на Сахалине
Выставка кошек прошла в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Выставка кошек прошла в Южно-Сахалинске (ФОТО)